$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2009, 14:14

Вставших на пути транспортной развязки снесут через суд

Мэрия Улан-Удэ подала в суд на улан-удэнца, запросившего за снос своего дома 65 млн. рублей. Дом №9 по ул. Трубачеева остановил строительство масштабного объекта – двухуровневой транспортной развязки по ул. Трубачеева - Бабушкина, ввод которой разгрузил бы движение в центре города.

За свой дом (независимая экспертиза оценила его вместе с земельным участком в 1,6 млн. рублей) Жаргал Халбазыков потребовал 65 млн. рублей. Первое судебное слушание состоится на этой неделе. Тем временем рабочим подрядной организации «Мостотряд-34» осталось лишь 2 теплых месяца на завершение очередного этапа строительства. Сейчас на объекте затишье, работники направлены на другие стройки и командировки, сообщил Евгений Голод, генеральный директор предприятия.

- Возле этого дома надо было 4 скважины бурить и по ним сделать стенку. Но дом не снесен. Могли бы гораздо больше работ сделать, - говорит Евгений Голод.

Строительство автомобильной развязки начато летом 2008 года. Сметная стоимость объекта 309 млн. 972 тыс. 990 рублей. Развязка возьмет свое начало с перекрестка с улицей Широких-Полянского и закончится по ул. Городской за «Восточными Воротами». Чтобы попасть из центра города на ул. Трубачеева нужно будет проехать по ул. Подкаменной, затем по Городской и заехать на эстакаду. Под эстакадой пройдет движение по улице Трубачева. Дорожное полотно станет шире в два раза и составит 10 метров. Сохранится движение со стороны улицы Трубачеева на Бабушкина, а также со стороны Терешковой, сообщили в МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

С началом строительства началось расселение жильцов 13 домов по ул. Трубачеева, которые попали в зону строительства. Жильцы 10 домов (50 человек) были переселены. Две семьи получили квартиры, остальные деньги в сумме от 1, 3 млн. рублей до 4 млн. рублей. В общей сложности на переселение было выделено 24 млн. 872 тыс. рублей.

Жильцы трех домов по ул. Трубачеева - № 9 - Жаргал Халбазыков, №20 – Нина Мясникова, № 22 - Валентина Асташова с предложенными условиями не согласились.

31 марта прошлого года Халбазыкову за дом предложили 3 млн. рублей, он отказался. 20 мая на приеме граждан по личным вопросам у мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева он запросил 65 млн. рублей.

Владелица Мясникова, получившая дом в наследство, в котором прописано 10 человек, с предложенными 3 млн. также не согласилась. Ей необходимо было предоставить четыре двухкомнатные квартиры или 6 млн. рублей. Однако как гласит ее заявление от 27 июля этого года, она согласна на предложенную ранее сумму в 3 млн. рублей.

Асташова, в доме которой прописано 15 человек, запросила 5 квартир (1-комнатную, 4-комнатную и три 2-комнатные). Владелице предлагалось 3 млн. рублей или 3-комнатная квартира в 111 квартале.

- В домах № 20 и 22 прописано в общей сложности 25 человек, на деле же большинство из них здесь не проживают, - говорит Виктория Халбаева, начальник отдела по жилищным вопросам и обращению граждан.

31 августа юристы Правового управления Администрации Улан-Удэ подали в суд Октябрьского района Улан-Удэ исковое заявление в отношении Жаргала Халбазыкова. Как гласит Земельный и Жилищный кодексы, возможно отчуждение земельного участка и строений для нужд муниципалитета. В данном случае городским властям приходится защищать в суде интересы горожан при строительстве жизненно важного для Улан-Удэ объекта.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (2)

  • 7 сентября 2009, 15:02

    Nadja   Ответить

     

    вообще то странно что этот дом до сих пор не сгорел или какой-нибудь газ рядом с ним не взорвался...


  • 22 сентября 2009, 11:24

    Эржэна   Ответить

     

    Советую Халбазыкову Жаргалу либо согласиться с переездом, либо взять деньги (независимая экспертиза определила жилую недвижимость в 1,6 млн. руб.). Отчуждение земельного участка и строений возможно для нужд муниципалитета. Город тоже получил с этого урок, не позволять гражданам строить где попало. Должен быть четкий план города в перспективе на 50 лет.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^