β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2009, 08:11

Карты экспресс-оплаты, продаваемые во всех киосках, стали предметом спора в Арбитражном cуде Бурятии

Арбитражный суд Республики Бурятия вынес решение по иску ОАО «Новости» о налогообложении карт экспресс-оплаты, продаваемых в киосках. Судебное разбирательство длилось с прошлого года и началось с того, что ОАО «Новости» обратилось в суд о признании недействительным решения налогового органа о доначислении налога на прибыль организаций и НДС на доход от продажи данных карт.

Причиной судебного разбирательства стало отсутствие единой позиции между налоговой службой и предпринимателями по поводу того, чем являются карты экспресс-оплаты – товаром ли средством?

ОАО «Новости» считает, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), освобождающая от уплаты вышеуказанных налогов, распространяется и на реализацию карт, как товара. А позиция Управления Федеральной налоговой службы по Бурятии состоит в том, что карты экспресс-оплаты за услуги связи и сервисные интернет-карты не являются товаром по смыслу налогового и гражданского законодательства, а являются средством оплаты услуг связи. Поэтому они и не могут быть реализованы по договорам розничной купли-продажи.

Кроме того, пояснили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в налоговой службе, от услуги по реализации карт ОАО «Новости» в качестве агента получает от дилеров сотовой связи вознаграждение. И в связи с этим предпринимательская деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей по реализации карточек экспресс-оплаты услуг связи, интернет-карт, осуществляемая в соответствии с агентскими договорами, должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения.

Однако генеральный директор ОАО «Новости» Алексей Леушин с решением суда не согласен, и подчеркнул, что компания продолжит отстаивать свою позицию. «Мы будем бороться до конца», - заявил он.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^