$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2009, 06:37

Результаты конкурса на строительство объектов «Байкальской гавани» отменены

Министерство финансов Бурятии 2 июля отменило результаты первого конкурса среди организаций, желающих стать генеральным подрядчиком на строительстве первого пускового комплекса будущей турзоны «Байкальская гавань».

Это сделано по жалобе претендентов, ООО «СибЭнергострой» и ООО «МВС Стройзаказчик», которых не допустили до конкурса из-за неточностей в документах. В минувший четверг жалобу на заседании комиссии, по неофициальным данным, удовлетворили, и теперь конкурс должен быть проведен повторно.

В отделе контроля в сфере размещения государственного заказа Минфина категорически отказались дать любую информацию о результатах заседания комиссии и возможных последствиях этого решения. По неизвестной причине чиновники, в том числе первый заместитель министра финансов Всеволод Мухин, упорно отстаивали свое право обнародовать их позже. Прессе не озвучили даже результирующую часть документа, сказав, что все можно будет прочитать в Интернете: по закону решение необходимо опубликовать в течение трех рабочих дней (до 7 июля). У большинства участников конфликтной ситуации комментарии получить не удалось. Телефоны фирмы «Сибэнергострой», номера которой дали в Минфине, недоступны или сутками отвечают короткими гудками. В фирме «МВС– СтройЗаказчик» комментарий руководства также получить не удалось.

В беседе с журналистом названый победителем конкурса, а с отменой его результатов - вернувшийся на стартовую черту, гендиректор ООО «Мостостроительный отряд 34» Евгений Голод заявил, что будет вновь участвовать в тендере, так как компании «нужны объекты в Бурятии». Решение комиссии об отмене конкурса вызвало у него недоумение. По его словам, у компании «СибЭнергострой» «нет ничего за душой, кроме ручки и бумаги», а «МВС Стройзаказчик» «где-то что-то строит, но она все строит чужими руками».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^