β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2009, 05:45

www.newslab.ru

Директор Селенгинского ЦКК обидел «Байкальских амазонок»

В адрес ИА «Байкал Медиа Консалтинг» поступило письмо от известного в республике общественного деятеля, президента клуба «Байкальские амазонки» Светланы Будашкаевой. В своем обращении госпожа Будашкаева просит «осветить факт издевательского и пренебрежительного отношения генерального директора СЦКК к проекту «Бурятия против полиэтилена». Публикуем текст письма без купюр.

Уважаемые главные редакторы!

Клуб «Байкальские амазонки» 8 апреля с.г. начал экологический проект «Бурятия против полиэтилена», главная цель которого -  привлечение общественного внимания к проблеме загрязнения окружающей среды полиэтиленом и снижение антропогенной нагрузки на территорию, прилегающую к озеру Байкал.

Благодаря широкой поддержке средств массовой информации республики данная тема действительно привлекла общественное внимание, и не только жителей Бурятии, но и других регионов, а также внимание профессионального сообщества, в основном химической промышленности. Я очень признательна Вам и Вашим коллегам за профессионализм и искренность в освещении проблемы. Рада сообщить, что конкурс «Бурятия против полиэтилена» в зеркале прессы», объявленный клубом в партнерстве с членами инициативной группы, стартовал 5 июня, и пригласить принять в нем участие (положение и заявку прилагаю, в электронном виде вы можете найти их на сайте клуба «Фирн»). Председатель жюри конкурса Смоляк И.В.

Должна отметить, что не раз в СМИ республики звучала мысль, что у СЦКК «новый пиар-менеджер»; «интересно, сколько заплатил ЦКК за рекламу своих пакетов» и т.п. Действительно, одним из источников финансирования проекта я видела именно СЦКК, т.к. искренне верила, что ему внедрение бумажных пакетов нужно, что таким образом комбинат не только найдет рынок в Бурятии, но и откроет новые рабочие места и будет конструктивно взаимодействовать с обществом и властью. Увы, я очень ошибалась.

Наконец дождавшись из отпуска гендиректора Прошкина К.М., я отправила ему весьма приветливое письмо с описанием того, что сделали общественники вкупе с Восточно-Сибирской природоохранной прокуратурой, Администрацией г. Улан-Удэ и Минприроды и предложила стать спонсором некоторых мероприятий проекта. Ответ я получила поистине издевательский (прилагается)! Фактически общественной организации предлагается выступить в качестве маркетинговой службы комбината и увеличить объем сбыта пакетов в 100 раз! И только в этом случае возможно всего лишь «рассмотрение вопроса выделения спонсорской помощи»! И чего стоят тогда слова о том, что «Мы целиком и полностью поддерживаем добрые начинания клуба»!

Господин Прошкин и его службы даже не удосужились выяснить потребность торговли в бумажных пакетах, а она, по информации, собранной у ритейлеров Республиканской службой по потребительскому рынку и лицензированию, составляет 4 миллиона пакетов разных размеров в год. И это только для трех продовольственных компаний. Хочу обратиться через СМИ республики к господину Прошкину К.М.: общественные организации не торгуют и наша задача не в том, чтобы увеличить рынок сбыта пакетов в Бурятии, который Вы, Константин Михайлович, не знаете.

Проект «Бурятия против полиэтилена» будет продолжен, я буду искать другие источники финансирования, хотя до сих пор он оплачивается моими личными средствами. Уверена, что проект принесет пользу, и мы сможем, наконец, любоваться чистыми землями и лесами нашей Бурятии. Однако заслуги в этом Селенгинского ЦКК не будет. Очень жаль, что руководитель крупного промышленного комбината не понимает – или не хочет понимать – что в современных российских реалиях  необходимо взаимодействовать с общественностью.  

Прошу осветить факт издевательского и пренебрежительного отношения генерального директора СЦКК к проекту «Бурятия против полиэтилена» и непосредственно к инициативе клуба – именно так я расцениваю полученное письмо.

С уважением, президент клуба                             С.Д. Будашкаева

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^