$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2009, 09:13

Голодовка в «Шальной ложке» окончилась

Голодовка коллектива кафе "Шальная ложка" на прошлой неделе привела к результату. Вячеслав Наговицын, до этого никак не комментировавший конфликт, вмешался, пообщался со всеми участвующими сторонами.


Напомним, что акция протеста началась 30 марта, в первые двое суток власть на акцию старалась не обращать внимания, находясь то ли в задумчивости, то ли в растерянности. Возможно, молчание было связано с отсутствием в Бурятии Вячеслава Наговицына. Тогда как без вмешательства президента разрешить конфликт уже не представлялось возможным.

Первая информация о реакции властей поступила только 2 апреля. По словам предпринимателя Андрея Козлова, к нему обратились из администрации президента Бурятии с просьбой прекратить голодовку и обещанием срочно заняться вопросом. Обещание было выполнено. Уже в субботу, 4 апреля, Вячеслав Наговицын встретился с представителями прокуратуры и мэрии Улан-Удэ. В понедельник, 6 апреля, опрос Вячеславом Наговицыным всех участников конфликта, в том числе подчиненных, продолжился.

В результате, как пояснил "Номер один" Андрей Козлов, президент в разговоре с ним пришел к мнению, что силовой вариант развития событий исключен, и насильного сноса "Шальной ложки" не будет. Вопрос будет решаться при обоюдном согласии сторон.

Учитывая правовую неоднозначность прецедента, было решено взять мораторий на резкие телодвижения в адрес "Шальной ложки" до конца текущего года. Но в это время стороны, включая прокуратуру, мэрию, самого Андрея Козлова, будут совместно искать варианты мирного разрешения конфликта. Наблюдатели отмечают, что вмешательство президента стало возможным сугубо из-за исключительной юридической коллизии.

Остается добавить, что впервые все противоборствующие стороны удовлетворены таким решением и готовы обсуждать дальнейшие шаги.

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 9 апреля 2009, 02:29

    Оныч   Ответить

     

    Нормально ... теперь у нас правовые коллизии решает президент РБ, а не верховный суд. Прав тот у кого больше прав  Well

  • 9 апреля 2009, 05:00

    Мутабор   Ответить

     

    Если президент хочет работать - он решает проблемы. А если мэр по каким-то причинам этого не делает - найдется масса "коллизий", чтобы этим вопросом не заниматься.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^