$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2009, 14:54

Суд обязал Бурятгаз вернуть земельный участок

Требования прокурора республики о признании недействительным договора аренды земельного участка площадью 10 тыс. кв.м. в Улан-Удэ, заключенного Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Республике Бурятия и открытого акционерного общества «Бурятгаз» для строительства автогазозаправочной станции удовлетворены решением Арбитражного суда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.


Судом установлено, что при предоставлении в аренду земельного участка не соблюдались требования ч. 1, 3 ст. 31 Земельного кодекса РФ об обязательном информировании органами местного самоуправления населения (путем официальной публикации сообщения) о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства.

Обязанность такого информирования направлена не только на защиту интересов населения, но и на выявление наличия потенциальных претендентов на предоставляемый земельный участок. В случае поступления нескольких заявок на заключение договоров аренды участка требовалось бы проведение торгов.

Судом признаны обоснованными доводы прокурора о том, что Территориальным управлением Росимущества по РБ до заключения договора аренды с ОАО «Бурятгаз» не получено согласие на отказ от права постоянного (бессрочного) пользования участком прежнего землепользователя - Российской сельскохозяйственной академии. Кроме того, данный участок предоставлен для строительства автозаправочной станции с нарушением разрешенного вида его использования, который неправомерно изменен распоряжением ТУ Росимущества по РБ без проведения публичных слушаний.

В связи с допущенными нарушениями законодательства судом принято решение о возврате земельного участка арендатором (ОАО «Бурятгаз») собственнику – Территориальному управлению Росимущества по РБ.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (4)

  • 2 апреля 2009, 07:02

    избиратель   Ответить

     

    А ведь Бурятгаз - это борец с коррупцией Бобков, ну как он готов самого себя выпороть? Ну чо бобков кто коррупционер - то?

  • 2 апреля 2009, 09:50

     

    То ли еще будет. Следов коррупции в производственно-коммерческой деятельности главного борца с ней - немерено!

  • 2 апреля 2009, 10:27

     

    Не вышло из Бобика рейдера, однако

  • 2 апреля 2009, 14:55

    клей   Ответить

     

    Бобков не виноват! Он просто попутал. )

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^