β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2009, 08:11

Скандал в Окинском районе дошел до Госдумы

На заседании Госдумы 18 марта коммунист Валерий Рашкин потребовал от «Единой России» прекратить давление на оппозицию.


Валерий Рашкин (фракция КПРФ):

– Уважаемые коллеги! В народе бытует устойчивое мнение, что есть ложь, есть чудовищная ложь, а есть статистика. И депутат Рябов, выступая на пленарном заседании, был абсолютно прав, что 62 процента от общего количества избирателей не проголосовали за «Единую Россию» 1 марта. К сожалению, его лишили слова.

А вот пример из Окинского района Республики Бурятия. В Окинском районе Республике Бурятия депутаты райсовета избрали председателем коммуниста Дабаева Ниму Жаповича. Однако, руководство Бурятского отделения партии «Единая Россия», глава Окинской районной администрации принимают жёсткие меры для отмены этого решения депутатов райсовета, предлагая распустить райсовет, вынуждая депутатов написать заявления о повторном проведении выборов председателя райсовета.

Прошу поручить Комитетам Государственной Думы по вопросам местного самоуправления и по конституционному законодательству и государственному строительству сделать запрос Генеральному прокурору РФ о законности принимаемых жёстких мер принуждения депутатов главой Окинской районной администрации, направленных на отмену решения по избранию председателем райсовета коммуниста Дабаева Нимы Жаповича.

kprf.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^