$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2009, 09:31

МВД начало проверку по факту угроз жизни журналистам «Тивикома»

Пассажиры 30-го маршрута остаются под угрозой криминальных разборок между водителями - 12 марта, практически сразу после визита журналистов в ООО «Универсал», в первую же маршрутку, вышедшую на рейс, вновь полетели камни.


Война на маршруте № 30 разгоревшаяся между двумя конкурирующими организациями всколыхнула общество. Не раз в стекла микроавтобусов летели камни, зачастую перевозивших в тот момент пассажиров. Многие горожане видели, как на конечных остановках с нецензурной бранью и рукоприкладством конкуренты выясняли собственные отношения. В ОАО  «Городские маршруты», телекомпанию заверили, затяжная война окончена, но как выяснилось позже  с этим далеко не все согласны.  Подробности в репортаже Намсарая Намсараева.

Еще 5 марта Юрий Королев в интервью нашей телекомпании доказывал свою правоту, утверждая, что ООО «Универсал» занимается пассажирскими перевозками на  законных основаниях.  В свою очередь ОАО «Городские маршруты» предъявили  решение суда, где сказано, что только оно имеет право на пассажирские перевозки на 30 маршруте. Сегодня Юрий Королев сам  перешел на работу в «Городские маршруты».

Юрий Королев, водитель 30 маршрута, ОАО «Городские маршруты»: «Мне хотелось бы сказать, во-первых, все осознали до конца, что война, все войны рано или поздно заканчиваются, имеют свое начало, имеют свой конец. Данная война подошла к своему логическому завершению, концу. Значит, надо работать просто-напросто, а раз надо работать, то надо, что бы водители выходили на маршруты, работали. В принципе здесь никто не мешает, никто не против, как таковой вражды на данном месте нету. Я это могу сказать сам по себе».

Руководство «Городских маршрутов» утверждает, что водителям «Универсала» место на маршруте будет предоставлено в первую очередь.

Константин Комиссаров, бригадир 30 маршрута, ОАО «Городские маршруты»: «Хочу заверить от лица руководства «Городских маршрутов», что все работники ООО «Универсал» будут устроены, будут пристроены на маршрутах.  Никого в стороне мы не оставляем, всем дадим работу. Все мы прекрасно понимаем, что у всех кредиты, долги. Пусть приходят, заключают договора и законно работают на законном основании и соблюдают безопасность на пассажирских перевозках».

Вопрос «закончена ли война?» и, когда, наконец, будет обеспечена безопасность пассажирам на 30 маршруте, наша съемочная группа решила задать и противоположной стороне - руководителям ООО «Универсал». Но  агрессивно настроенные  водители красноречиво ответили на еще не заданный вопрос.

В кадре: потасовка в ООО «Универсал» «Костенко, я тебя …. ты понял?»

Дать оценку действиям водителей «Универсала» мы попросили в МВД республики.

Владимир Бутусов, и.о. начальника УБЭП МВД: «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, если имеются обоснования для осуществления данной угрозы, обоснования здесь явные, по пленке это видно, наказываются лишением свободы до двух лет, либо арестом от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободу до 2 лет. Вот 119 статья.

Прокомментировав Ваш, так сказать  «визит» в ООО «Универсал», я хочу сказать, что в действиях отдельных водителей, которые непосредственно Вам угрожали, усматриваются признаки состава преступления, угрозы. В настоящее время мы будем проводить проверку и о результатах мы Вам сообщим».

12 марта, практически сразу  после нашего визита в ООО «Универсал», в первую же маршрутку, вышедшую на рейс, вновь полетели камни, и вновь она была полна пассажирами.  

Владимир Балданжамцуев, водитель 30маршрута ОАО «Городские маршруты»: «Ехал с пассажирами по маршруту и в районе магазина «Выстрел» прилетел камень на ходу. Вот линзу, вот насквозь пробило и то, что стекло разбило, там находилась еще тонировочная пленка, то что спасло, камень залетел вовнутрь. Там сидели пассажиры, их стеклами засыпало, и камень вовнутрь залетел».

Очевидно, что чьи-то горячие головы никак не хотят угомониться и изо всех сил раздувают  угли конфликта, заложниками которого стали обычные пассажиры –горожане, которые уже прямо говорят о бездействии правоохранительных органов, в задачу которых в 1-ю очередь входит обеспечение порядка на улицах города.

Пока все говорит о том, что обстановка на 30-ом маршруте остается напряженной. А это значит, что стороны не могут чувствовать себя в безопасности. Более того, ее никто не гарантирует и пассажирам 30-ки.

ТК «Тивиком»

Комментарии (6)

  • 17 марта 2009, 10:22

    лшщлщ-ыгт   Ответить

     

    жесть, щас ехала на 30 маршруте с остановки "Товары Бурятии", второй водитель нас подрезал по пути, видимо был с противоположной группы...  Далее примерно возле Саян мы обгоняем, подрезавшего нас водителя, то есть всех желающих уехать на 30 маршруте с Геологической, с Драмтеатра, с Бабушкина подбирает наш водитель, но объезжая нас внаглую  и крича одаривая нас бранными словами, водитель с другой 30 несется до центрального рынка первым... Однако наш тоже не сдается, притом, что он сердит за то, что подрезали его... Он тоже летит на всех скоростях...

    Все к счастью обошлось и я скорее вышла на рынке, дабы не участвовать в гоночных маршрутных играх...

    За мной последовали все остальные...

    Подобная нецивилизованная абсурдная ситуация может повлечь серъезные проблемы...

    А власти на это наплевать...

  • 17 марта 2009, 11:01

    избиратель   Ответить

     

    а где ж крокодил? куда он смотрит? небось бабок с обеих сторон уже срубил?

  • 17 марта 2009, 11:11

    А куда менты смотрят и прокуратура? ждут когда кому нибудь из пассажиров булыжником голову раскроят?

  • 17 марта 2009, 12:39

     

    После того как прихлопнут все Универсалы, с наемных водителей будут драть три шкуры, например 1000 руб. но уже не в месяц а в сутки. А за все будут платить пассажиры и цены будут за проезд естественно московские.

  • 18 марта 2009, 03:14

    Однако пока 30 - остается одним из самых дешевых маршрутов

  • 2 апреля 2009, 06:57

    Макс   Ответить

     

    Ничего подобного, теперь все маршрутки по 12. Кончилась халявушка...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^