$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2009, 06:55

Педагогов-чиновников научили различать полеты во сне и наяву

Не утихают страсти вокруг Бурятского института повышения квалификации и переподготовки работников образования (БИПКРО), доселе любимого детища министерства образования и науки РБ. Страсти вызвала смена обоих руководителей, а также иные события.


Между тем сторонники нововведений представляют общественности все новые факты коррупционных наклонностей прежнего руководства. От фактов никуда не деться. Летом 2005 года тогдашний начальник управления образования Мухоршибирского района Прокопий Хохлов слетал в Москву за трехлетним внуком за счет бюджетных средств. Началось все с того, что, проходя по Арбату, Хохлов заглянул в кабинет к ректору БИПКРО. Там мухоршибирский руководитель рассказал, что хочет съездить в Москву по делам, а денег на дорогу нет. Он уже ходил с этим вопросом к бывшему однокурснику, министру Сергею Намсараеву. Тот за счет средств аппарата министерства отправить его не смог и посоветовал сходить в БИПКРО, где на коммерческом счету всегда имелись деньги. Следом раздался телефонный звонок, в котором министр настоятельно просил выдать пришельцу средства на авиабилеты. Ректор выдал. Бухгалтерия БИПКРО оформила отчет о затратах без заявления ездившего, без письма-вызова на курсы и даже без отметки в командировочном удостоверении о прибытии и убытии из академии. Напрасно чиновники с пеной у рта доказывали, что руководитель ездил на курсы повышения квалификации в “Академию повышения квалификации и профпереподготовки работников образования” на тему “Менеджмент в образовании”, называли даже фирму, проводившую эти курсы, показывали московские чеки от покупки методлитературы и прочие “доказательства”. Напрасно все чиновники в один голос уверяли, что ущерб от московского перелета является для БИПКРО незначительным. Все запросы говорили: никаких курсов, ни плановых, ни коммерческих, в “академии” в это время не проводилось. Хохлова летом 2005 года там не было. Бюджетные деньги были потрачены не по назначению.

Суд Советского района посчитал факт мошеннических действий, совершенных чиновниками с использованием служебного положения, полностью доказанным и назначил чиновникам наказание по 110 тысяч рублей штрафа каждому. Хотя суд сохранил за коррупционерами право занимать свои должности, вышестоящее руководство пришло к справедливому выводу, что таким в рядах педагогов не место.

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 4 марта 2009, 13:41

    Федя   Ответить

     

    а зачем сейчас факты 2005года? оправдаться за скоропостижную  смерть бывшего ректора? Мол, сам виноват, был коррупционером.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^