β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2009, 15:43

Бурятский ФОМС требует извинений у газеты «Коммерсант»

В публикации про взяточников журналисты написали об обвиняемом руководителе регионального фонда медстрахования Даниле Хохлынове, перепутав ФОМС Бурятии и Калмыкии.


В Мосгорсуде начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении восьми бывших руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования во главе с его экс-директором Андреем Тарановым. Всего обвиняются в получении и даче взяток 11 человек, пишет газета «Коммерсант». Чиновники договаривались с представителями фармацевтических компаний, в том числе в Сибирском федеральном округе, о выделении им субвенций за 3-5% «отката» от выделенных федеральных средств. Речь идет об общей сумме взяток в 27 миллионов рублей.

Газета пишет, что делу среди прочих по делу проходят руководитель фонда медстрахования Бурятии Данила Хохлынов и инспектор Счетной палаты Нина Хомина.  Однако в счетной палате Бурятии сообщили, что там нет сотрудницы с такой фамилией. Так же ответили и в фонде обязательного медстрахования республики. В пресс-службе ФОМС подчеркнули, что бурятский территориальный фонд медстраха не замешан ни в каких уголовных делах и имеет положительную оценку по работе с дополнительным лекарственным обеспечением. А допущенная «Коммерсант» ошибка «дискредитирует бурятский территориальный ФОМС в масштабе всей России, и, в частности, Бурятии». В пресс-релизе отмечено - в ФОМСе приняли меры, чтобы редакция «Коммерсанта»  опубликовала опровержение и «публично опубликовала принесла изменение в наш адрес».

Как удалось выяснить, Даниил Хахлынов (а не Данил Хохлынов) является бывшим исполнительным директором ФОМСа Калмыкии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^