$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2009, 15:43

Бурятский ФОМС требует извинений у газеты «Коммерсант»

В публикации про взяточников журналисты написали об обвиняемом руководителе регионального фонда медстрахования Даниле Хохлынове, перепутав ФОМС Бурятии и Калмыкии.


В Мосгорсуде начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении восьми бывших руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования во главе с его экс-директором Андреем Тарановым. Всего обвиняются в получении и даче взяток 11 человек, пишет газета «Коммерсант». Чиновники договаривались с представителями фармацевтических компаний, в том числе в Сибирском федеральном округе, о выделении им субвенций за 3-5% «отката» от выделенных федеральных средств. Речь идет об общей сумме взяток в 27 миллионов рублей.

Газета пишет, что делу среди прочих по делу проходят руководитель фонда медстрахования Бурятии Данила Хохлынов и инспектор Счетной палаты Нина Хомина.  Однако в счетной палате Бурятии сообщили, что там нет сотрудницы с такой фамилией. Так же ответили и в фонде обязательного медстрахования республики. В пресс-службе ФОМС подчеркнули, что бурятский территориальный фонд медстраха не замешан ни в каких уголовных делах и имеет положительную оценку по работе с дополнительным лекарственным обеспечением. А допущенная «Коммерсант» ошибка «дискредитирует бурятский территориальный ФОМС в масштабе всей России, и, в частности, Бурятии». В пресс-релизе отмечено - в ФОМСе приняли меры, чтобы редакция «Коммерсанта»  опубликовала опровержение и «публично опубликовала принесла изменение в наш адрес».

Как удалось выяснить, Даниил Хахлынов (а не Данил Хохлынов) является бывшим исполнительным директором ФОМСа Калмыкии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (12)

  • 18 января 2009, 11:19

    Евгения   Ответить

     

    Блин, и Путин с Якутией перепутал)) нет у нас самоидентичности, так шобы чётко знали)) так всё-таки принёс Коммерсант извинения или нет?



  • 18 января 2009, 16:20

    Евгения   Ответить

     

    Такие пресс-релизы вообще лучше не получать, фигня какая-то, раздули блин)))


     

    Константин, по поводу новых слов, Вы меня так подкалываете? причём не в первый раз))


     

    У этого слова много определений, я вкладываю в это слово отождествление себя как части народа (общества республики)через принятие общих ценностей и ориентиров. Грубо можно сказать- бренд  региона с чёткими характеристиками, который не вызывает у народа чувство искусственности (ну как есть на самом деле). Тогда будет единое мнение о себе, которое мы представим на федеральном уровне.

  • 18 января 2009, 16:35

    Калмык   Ответить

     

    Ну прямо обиделись.... Как следует Бурятский ФОМС тряхануть так тоже можно наковырять ого-го,да и извиняться не надо будет.

  • 19 января 2009, 06:54

    БТФОМС   Ответить

     

    Не неграмотный пресс-релиз. А на сайте разместили с ошибкой и опечаткой. В релизе было написано "Нами, территориальным фондом ОМС, принимаются срочные меры для того, чтобы редакция газеты «Коммерсантъ»  публично опубликовала опровержение по недостоверной информации в отношении Бурятского территориального фонда ОМС и принесла извинение в наш адрес"

  • 19 января 2009, 10:34

    Евгения   Ответить

     

    Константин да я не обижаюсьWell)



    БТФОМС, я так понимаю статья с недостоверными данными от 16 января, так извинились или нет? Ни от 17, ни от 19 числа в выпусках Коммерсанта нет опровержения, как нет вообще информации по этому поводу на официальном сайте ФОМС. Если не секрет, какие срочные меры принимались? И нельзя было просто на своём сайте написать опровержение?



  • 19 января 2009, 11:41

    БТФОМС   Ответить

     

    После нашего звонка в редакцию "КоммерсантЪ" они ("Ъ")сразу же убрали эту информацию со своего сайта.

  • 19 января 2009, 13:49

    Евгения   Ответить

     

    Подождите, одно дело опровергнуть и принести извинения, а другое дело просто убрать ошибку с сайта (равнозначно вообще ничего не сделать), тем более, что с сайта она не убрана, по крайней мере на 13.42 по Москве

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1103017&ThemesID=50



    Вообще всё очень странно и похоже на сотрясание воздуха, Вы, как представитель БТФОМС можете ответить, почему всё-таки информации об этой ошибке или вообще о идущем уголовном разбирательстве нет?



  • 19 января 2009, 14:05

    Евгения   Ответить

     

    Я имею ввиду на официальном сайте.

  • 19 января 2009, 15:36

    Прохожий   Ответить

     

    А что за девочка baltatarova на бесплатном хостинге со смелыми и странными мыслями? Возьмите ее уже кто-нибудь замуж, ну или на худой конец на работу, а?

  • 19 января 2009, 16:03

    Евгения   Ответить

     

    [19.01.2009 21:36] Прохожий:

    А что за девочка baltatarova на бесплатном хостинге со смелыми и странными мыслями? Возьмите ее уже кто-нибудь замуж, ну или на худой конец на работу, а?


    у меня есть работа...и имя)

  • 19 января 2009, 16:27

    Шо Винист   Ответить

     

    Осталось найти мужа. Поведаю секрет: фотки работают лучше текста ;)

  • 20 января 2009, 11:01

    БТФОМС   Ответить

     

    [19.01.2009 19:24] getmansky

    В газете-то наверное осталось ) на сайте поменять проще простого )))

    а вот что написано пером ))))


     

    Что интересно, в еженедельном номере газеты (как таковой, на бумажном носителе) "КоммерсантЪ" от 16 января 2009г. №6 (№4060)не была опубликована эта статья. Этим же номером была датирована та статейка. Письменный ответ (релиз)был отправлен по запросу. Кстати,getmansky, Вас редактор baikal-media.ru опередил, звонил еще рано утром. Хорошо,в следующий раз при необходимости Вам отправим пресс-релиз.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^