$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2008, 11:47

Профсоюзы Бурятии попытаются определиться с лидером

27 ноября состоится внеочередная конференция Объединения организаций профсоюзов Бурятии. Действующий глава ООП Виктор Ельченинов считает ее незаконной.


На этой конференции члены организации должны поставить точку в затянувшемся споре, кто же является главой профсоюзов республики. Напомним, что 16 октября Совет ООП принял решение об избрании нового председателя на конференции 27 ноября. Совет также лишил нынешнего председателя Виктора Ельченинова права ведения хозяйственной деятельности. Его обвинили в нарушении Устава ООП. Кроме того, Контрольно-ревизионная комиссия ООП перед конференцией нашла много нарушений в финансовой деятельности Ельченинова. О них и расскажут делегатам конференции.

- Он нанес финансовый ущерб ООП, - заявила 25 ноября председатель КРК Людмила Барабанова. Но конкретную сумму она назвать затруднилась.

По словам же Ельченинова, который так и не оставил свой пост после заседания Совета и продолжил увольнять сотрудников аппарата ООП, Совет организации во время назначения конференции грубо нарушил требования Устава ООП Бурятии. Например, созыв конференции не был согласовано с некоторыми отраслевыми профсоюзами. Поэтому Ельченинов не признает кадровых решений, которые будут приняты 27 ноября.

Его оппоненты в лице заместителя председателя ООП Бурятии Татьяны Сабаевой (Ельченинов, впрочем, заместителем ее не считает, так как подписал приказ о ее увольнении, - Авт.) и представителей Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) говорят, что конференция соберется вполне законно.

25 ноября Татьяна Сабаева заявила журналистам, что вместо Ельченинова будет, скорее всего, выбран представитель ФНПР. Фамилию его она не назвала, но отметила, что этот человек будет жителем Бурятии. Впрочем, возможно выборы будут и альтернативными. Не исключено, что 115 делегатов конференции, представляющие 24 профорганизации Бурятии, выдвинут другие кандидатуры.

Вообще Федерации независимых профсоюзов России уже надоел конфликт в профсоюзах Бурятии. Такого еще не происходило ни в одном регионе России, заявили представители ФНПР. Некоторые наблюдатели считают, что причина разногласий — борьба за профсоюзную собственность, а вовсе не авторитарные методы работы Ельченинова. Председатель же видит в действиях ФНРП стремление поставить под контроль организацию профсоюзов Бурятии. Он утверждает, что ФНРП, с юридической точки зрения, не может влиять на ситуацию в ООП Бурятии.

Если на конференции примут решение об освобождении Ельченинова от должности, а он его не выполнит, ФНПР и ООП Бурятии обратятся в суд.

- Хотя, конечно же, не хотелось бы доводить до этого, - отметила Татьяна Сабаева.

Она не смогла предсказать, появится ли Виктор Ельченинов 27 ноября в актовом зале Национальной библиотеки, где соберутся делегаты конференции.

- Но он должен еще отчитаться перед участниками конференции, - заявила Сабаева.

Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (5)

  • 25 ноября 2008, 15:13

    мдааа   Ответить

     

    гетманский как испорченный телефон. Хотя бы потому, что обе стороны обвиняют друг друга в покушении на профсоюзную собственность. А он как будто только что проснулся.

    Флюиды Ельченинова и его "рупоров" Баглаева и Романыча с на окружающих влияют - крыши едут...

  • 25 ноября 2008, 16:59

    Лицэмэр   Ответить

     

    Всех уволить!

  • 25 ноября 2008, 17:00

    Лицэмэр   Ответить

     

    А что он неправду написал этот гетманский?

  • 26 ноября 2008, 15:57

    Арик   Ответить

     

    А я за Ельченинова

  • 27 ноября 2008, 06:42

    akela   Ответить

     

    ну дайте уже батохе порулить, чел тоже кушать хочет. Выплывет- маладца, утонет х... с ним. ))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^