$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2008, 14:15

Мэрия Улан-Удэ: заявления энергетиков некорректны

Мнение некоторых представителей ТГК-14, что городские власти не помогают в прохождении отопительного сезона и заняли выжидательную позицию, было озвучено на пресс-конференции 17 ноября. На брифинге заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова прокомментировала эти высказывания.

«Работа по подготовке города к зиме не останавливалась ни на один день. Закончив отопительный сезон в мае, мы начинали подготовку к следующему. Подобные выступления - это некорректные действия в отношении как населения, которое получает услугу от ТГК-14, так и городских властей», - отметила Гемаля Гендунова

Напомним, накануне представители ТГК-14 заявили, что администрации муниципальных образований вполне могут находить источники, чтобы вкладывать деньги. «Есть специальные целевые программы, но в этом году ни копейки не попало в тепловые сети. Власть заняла выжидательную позицию и стоит в сторонке» – сообщил 17 ноября директор по связям с общественностью ТГК-14 Михаил Ватин.

«Конкретный пример - теплотрасса поселка Мясокомбината. Благодаря этому проекту целый поселок подключен к централизованному отоплению. Только в этом году на эти цели было затрачено 93 млн. рублей, 10 из республиканского бюджета, 1,2 млн. из федерального центра – а остальное средства городского бюджета» - парировала 18 ноября Гемаля Гендунова.

 - У ТГК-14 остались 23 млн. рублей – деньги на амортизацию. Но в этом году было отремонтировано сетей меньше, чем в прошлом году. (2007год - 9,6 км, 2008 г.- 7,4 км). Кроме того, в 2009 году региональной службой тарифов утверждено повышение тарифов на 13,7 %. В тарифах на тепловую энергию и горячую воды заложены затраты на капитальный ремонт» - объяснила ситуацию Гемаля Гендунова.

В целом же, похолодание в квартирах происходит из-за низкой температуры теплоносителя на ТЭЦ-1. А причиной этого, в свою очередь, стали постоянные выходы из строя котла №7, и вывод в ремонт котла №8. По данным городской диспетчерской службы «051» котел №7 был растоплен сегодня в 7.25. котлоагрегат №8 - в ремонте. Для поддержания необходимой температуры в квартирах в зимнее время (не менее 20 градусов тепла) температура теплоносителя на выходе от ТЭЦ должна составлять 83 градуса, на деле же, она пока достигает лишь 72 градусов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 18 ноября 2008, 16:39

    Лицэмэр   Ответить

     

    Все козлы они!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^