$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2008, 15:26

Бурятия судится с москвичами за 416 кв. метров

Вопрос с несколькими сотнями кв. метров Москвы, которые принадлежат Республике Бурятия, остается открытым. Уже больше года республиканскому правительству приходится судиться с частниками, которые взяли в аренду помещение по адресу Проспект мира, 180.


Ранее в этом помещении (общей площадью 416 кв. метров) располагалось полномочное представительство РБ, после этого помещение было сдано в аренду ООО «Спорт-Сити».

Как сообщил 17 ноября министр имущественных и земельных отношений республики Леонид Мотошкин, договор о долгосрочной аренде был заключен в 2002 году. Документом предполагалось, что по истечении 5 лет собственник (то есть правительство Бурятии) может в одностороннем порядке повысить арендную плату. Республика этим правом воспользовалась, плату повысила и известила об этом арендаторов. «Однако вот уже 1,5 года мы не получаем арендную плату в полном объеме», - подчеркнул Мотошкин и сообщил, что правительство в судебном порядке добивается расторжения договора аренды, позади две инстанции – первая и апелляционная (решение которых было положительным для республики). «Спорт-Сити» планирует подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию - арбитражный суд Москвы. «Мы надеемся, что и эта инстанция встанет на сторону Бурятии», - подчеркнул министр. Окончательное решение должно быть принято в начале 2009 года.   

Планы, как использовать эти 416 квадратных метров в Москве, у Бурятии есть. В помещении либо будет открыт торговый дом, либо оно будет использовано для деятельности общественной организации «Уряал», которая является местом концентрации бурятской диаспоры в Москве.
 
Помимо этого помещения Бурятии в Москве принадлежит еще одно, на ул. Мясницкая, где в настоящее время располагается представительство РБ. Ни в каких других российских регионах объектов госсобственности у Бурятии нет. Представительство РБ в Улан-Баторе располагается на арендуемых площадях.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (7)

  • 17 ноября 2008, 22:50

     

    чинуши хотели срубить баблосов - не получилось. а где это минимущество было 1,5 года назад когда стали возникать долги за аренду. просто коммерсы разницу в стоимости аренды делили с чиновником из минимущества или представительства. кстати помещение там неплохое. 1 этаж выход на улицу почти прямо напротив когда то стоявшего памятника рабочий и колхозница.

    шансов у коммерсов никаких, поскольку апелляционный суд уже подтвердил их правомерность решения суда первой инстанции

  • 18 ноября 2008, 03:47

    лег   Ответить

     

    шансов то нет. Но время работает на комерсов.

  • 18 ноября 2008, 10:38

    Мойша   Ответить

     

    to biff:

    Нынешнее Минимущество здесь не причем. Просто Договор об аренде в 2002 году "стряпали" И.Н. Егоров,Щеголева Ирина и Пальцев. Цена аренды изначально была занижена в разы!!! Мало того, помещение чуть было не продано "Спорт-сити" в 2005 году за 6 млн. рублей!!! (По цене 1-комнатной квартиры!) Но вовремя на защиту народного добра встали депутаты НХ.

    А Наговицин молочага, дал команду "разобраться" и Минимущество - разбирается.

  • 18 ноября 2008, 13:05

     

    А что у Пальцева и Егорова бабла мало?

  • 18 ноября 2008, 22:23

     

    а если бы НАГ не встал на защиту, минимущество стало бы разбираться?

  • 19 ноября 2008, 11:17

    sveta   Ответить

     

    а кто такая щеголева, имеет какое-то отношение к щеголеву с байкалбанка?

  • 26 ноября 2008, 15:44

    Потапыч   Ответить

     

    Она ИХ (Щеголева с байкалбанка) маменька...

    В бурных 90-х "рулила" бурятским имуществом, сейчас в москве в русь-банке.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^