$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2008, 08:43

Строительство дома может закончится уголовным делом

Прокуратура Октябрьского района города Улан-Удэ в ходе проверки градостроительного законодательства выявила грубые нарушения при строительстве и сдаче в эксплуатацию жилого дома №2 по улице Шумяцкого.

Установлено, что в декабре 2004 года  Комитетом городского хозяйства и строительства администрации города Улан-Удэ без положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию  обществу с ограниченной ответственностью «Бест Плюс» выдано  разрешение на строительство многоквартирного  жилого дома.

23 января 2007 года  комитетом выдано разрешение на ввод в эксплуатацию указанного  жилого дома.

Вместе с тем, проверка  показала, что при возведении жилого дома допущены факты отклонения от проектной документации. Так, в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации и проектной документации, предусматривающей бетонные полы в подвале, полы в элеваторном узле блока «Б» изготовлены из дерева. В квартире № 64 отсутствует вентиляционный канал, вследствие этого в квартире отмечается повышенная влажность.  

В связи с отсутствием общедомового прибора учета горячего водоснабжения и технических условий на установку счетчика,  в жилом доме отсутствовало горячее водоснабжение, что влекло нарушение прав жильцов на нормальные условия проживания.  Обеспечение  жилого дома горячим водоснабжением началось после вмешательства прокуратуры района.

По результатам проверки для устранения нарушений законодательства прокурором района внесены представления в адрес  председателя Комитета городского хозяйства и строительства, директора общества с ограниченной ответственностью «Бест Плюс», председателя ТСЖ «Шумяцкого-2». В отношении директора ООО «Бест Плюс» возбуждено административное производство по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ – нарушения  требований проектной документации и нормативных документов в области строительства. Материалы в отношении должностных лиц Комитета городского хозяйства и строительства города Улан-Удэ, ненадлежащим образом исполнявших свои должностные обязанности, направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^