$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2008, 11:36

Горсовет трижды оказался прав

Частные автоперевозчики в очередной раз попытались оспорить решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов «О порядке организации и проведения конкурса на право транспортного обслуживания населения автобусными пассажирскими перевозками на территории г. Улан-Удэ», но на этот раз они сами вынуждены были отказаться от своих требований.


Напомним, первоначально в борьбу с городским Советом депутатов вступил директор ООО «Универсал» В.Г. Донской. Он попытался оспорить нормативный документ и сопутствующие приложения, принятые горсоветом, сначала в арбитражном суде РБ. Судебное решение было вынесено в пользу горсовета. Донской, недовольный решением, обратился в Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, однако и вышестоящая инстанция подтвердила правоту городских властей. И вот новый виток истории – обращение в Арбитражный суд Республики Бурятия общественной организации «Союз автоперевозчиков». Требование все то же – признать решение Улан-Удэнского городского Совета недействующим.

Однако, судя по всему, маршрутчики все же начали понимать несостоятельность своих требований. В ходе судебных заседаний истец сначала уточнил: оспаривается только решение, без приложений; а в итоге и вовсе заявил отказ от иска.  

Стоит напомнить, что сразу за публичными заявлениями перевозчиков о несогласии с итогами конкурса по нескольким маршрутам летом 2008 года последовала их несанкционированная акция протеста. Без официального объявления причин частники попросту не вышли на работу, что обернулось расторжением договоров даже с теми, кто выиграл конкурс. Затем бригадиры начали вводить в заблуждение рядовых водителей, утверждая, что те могут работать и без договора с муниципалитетом. После этого частные перевозчики «в качестве извинений» снизили стоимость проезда с 12 до 10 рублей, хотя за несколько месяцев до этого требовали ее повышения до 15 рублей. Теперь подобное поведение перевозчиков можно наблюдать и в судебном процессе.

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Комментарии (7)

  • 4 ноября 2008, 09:10

     

    в маршрутку стало труднее сесть.

    едут переполненные.

    а в час пик вообще нереально уехать.

    Спасибо Айдаеву за это.


     

    Почему вопросы общественного транспорта решают люди которые сами этим транспортом не пользуются??? Где логика?


     

    В общем, в их адрес только маты.

    Сраный муниципалитет.

    В жопу такой горсовет и такого мэра.

  • 4 ноября 2008, 11:15

    Кобра   Ответить

     

    [04.11.2008 15:10] 654: в маршрутку стало труднее сесть.едут переполненные.а в час пик вообще нереально уехать.Спасибо Айдаеву за это..Сраный муниципалитет.В жопу такой горсовет и такого мэра.


    Депутатское решение , 654-й, принял не мэр Айдаев, да и сейчас , вы все знаете, что он в отпуске уж как шибко давно.

    А труднее стало сесть оттого что цена понизилас до 10 рублей. Или ехать на трамвае и место всем уступать, ил всего то на два рубля больше отдать за маршрутку. Вот и лезут теперь все в микроавтобус. Новые большие автобусы по городу разъезжают тоже. Но и в них ехать не охота имеено изза цены. Вот когда будет в микриках рублей 16 за проезд, я вот подумаю на чём ехать лучше- и сразу полезу в гигантский авобус или трамвай.

    Сейчас же кто не попадя лезет в микрик и студент ПТУ и бабуська-пенсионерка. Причина же трудности уехать в час-пик

    - узкие дороги, отсутствие развязок, эстакад,такое за один-два года не исправишь, надо всё менять в целом,  не на деньги горожан, а за счёт привлечения Республики и федеральных средств. А пока дефицит да кризис. Кроме того, на покупку автомобилей кредиты банки навыдавали, молодёжи много подросло (поколение бурного рождения , т.е. родившихся в 85-89-м), все машины напокупали, не то, что в 90-е года и вот, пожалуйста,- куча личных авто, куча пробок.

    Потом вы говорите про час пик...люди работать стали, работа у людей есть, очень много рабочих мест именно в центре, не ельцинские же времена! Поэтому как обед или рабочий день на исходе - так и толпы народа на улицах да остановках домой спешат. Причины объективные, хватит всё на Айдаева пенять.

  • 4 ноября 2008, 11:45

     

    Судя по алчности нашего мэра - спит и считает как за проезд поиметь 2-3 евро за проезд как в приличных городах.

  • 5 ноября 2008, 11:12

     

    кобра, не гони пургу, труднее стало сесть потому что сократилось число маршруток.

    а того количества, которое горсовет установил - не хватает.

    а про дороги тут петь не надо, знаем, ездим.

  • 7 ноября 2008, 06:47

     

    С такими ценами на бензин доехать до работы и обратно на своей машине получается в среднем в 2 раза дороже, чем на маршрутке. Многие ставят машины на прикол и в ближайшее время наплыв пассажиров в общ. транспорте заметно увеличится...

  • 7 ноября 2008, 06:52

     

    Ну и, традиционно, подснежники на остановки повылазят;)))...

  • 7 ноября 2008, 10:18

     

    Кобра известный же мэрский жополиз) простите мой французский...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^