β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2008, 11:36

Горсовет трижды оказался прав

Частные автоперевозчики в очередной раз попытались оспорить решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов «О порядке организации и проведения конкурса на право транспортного обслуживания населения автобусными пассажирскими перевозками на территории г. Улан-Удэ», но на этот раз они сами вынуждены были отказаться от своих требований.


Напомним, первоначально в борьбу с городским Советом депутатов вступил директор ООО «Универсал» В.Г. Донской. Он попытался оспорить нормативный документ и сопутствующие приложения, принятые горсоветом, сначала в арбитражном суде РБ. Судебное решение было вынесено в пользу горсовета. Донской, недовольный решением, обратился в Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, однако и вышестоящая инстанция подтвердила правоту городских властей. И вот новый виток истории – обращение в Арбитражный суд Республики Бурятия общественной организации «Союз автоперевозчиков». Требование все то же – признать решение Улан-Удэнского городского Совета недействующим.

Однако, судя по всему, маршрутчики все же начали понимать несостоятельность своих требований. В ходе судебных заседаний истец сначала уточнил: оспаривается только решение, без приложений; а в итоге и вовсе заявил отказ от иска.  

Стоит напомнить, что сразу за публичными заявлениями перевозчиков о несогласии с итогами конкурса по нескольким маршрутам летом 2008 года последовала их несанкционированная акция протеста. Без официального объявления причин частники попросту не вышли на работу, что обернулось расторжением договоров даже с теми, кто выиграл конкурс. Затем бригадиры начали вводить в заблуждение рядовых водителей, утверждая, что те могут работать и без договора с муниципалитетом. После этого частные перевозчики «в качестве извинений» снизили стоимость проезда с 12 до 10 рублей, хотя за несколько месяцев до этого требовали ее повышения до 15 рублей. Теперь подобное поведение перевозчиков можно наблюдать и в судебном процессе.

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^