β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2008, 05:33

Разбирательство с бюджетными деньгами закрыли от прессы

Скандальное разбирательство, возникшее по поводу разработки Концепции создания в республике транспортно-логистического комплекса, будет проходить без присутствия прессы. Разбирательство между истцом, международным Фондом из г. Москвы, и ответчиком, министерством экономического развития РБ, на прошлой неделе неожиданно было переведено в закрытый режим.


Ходатайство о выдворении прессы было подано ответчиком и полностью поддержано истцом. Судья Казанцев, рассматривающий «транспортно-логистическую тяжбу», принял решение удовлетворить прошение участников сторон.

Формально судебные процессы в России считаются открытыми, и на них может присутствовать любой гражданин страны. Даже не имеющий отношение к средствам массовой информации. Исключение в основном делается только для дел, при рассмотрении которых будет затронута государственная тайна, а также для дел об изнасиловании.

Минэкономики обосновало свое ходатайство тем, что здесь идет речь о научно-исследовательских разработках, что тоже подпадает под режим конфиденциальности, а также тем, что здесь затрагивается деловая репутация разработчика проекта Концепции.

Деловая репутация действительно затрагивается очень сильно. Как заявляли корреспонденту нашей газеты в минэкономики РБ до начала судебных заседаний, республика осталась недовольна качеством разработки.

Напомним, что московский фонд получил за свою работу аванс в размере 2,7 млн. рублей бюджетных денег. Однако оставшуюся сумму (6,3 млн. рублей) Бурятия выплачивать отказалась.

За кем правда? Или москвичи на самом деле выдали «на гора» халтуру, испортив собственную деловую репутацию, или минэкономики РБ, получив качественную работу, не сумело понять великолепия проекта и подорвало свой имидж, вызвав вопросы о профессиональном уровне ведомства?

В связи с удалением корреспондента газеты «Номер один» из зала суда это осталось покрыто тайной, вместе с судьбой бюджетных миллионов.

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^