$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2008, 05:33

Разбирательство с бюджетными деньгами закрыли от прессы

Скандальное разбирательство, возникшее по поводу разработки Концепции создания в республике транспортно-логистического комплекса, будет проходить без присутствия прессы. Разбирательство между истцом, международным Фондом из г. Москвы, и ответчиком, министерством экономического развития РБ, на прошлой неделе неожиданно было переведено в закрытый режим.


Ходатайство о выдворении прессы было подано ответчиком и полностью поддержано истцом. Судья Казанцев, рассматривающий «транспортно-логистическую тяжбу», принял решение удовлетворить прошение участников сторон.

Формально судебные процессы в России считаются открытыми, и на них может присутствовать любой гражданин страны. Даже не имеющий отношение к средствам массовой информации. Исключение в основном делается только для дел, при рассмотрении которых будет затронута государственная тайна, а также для дел об изнасиловании.

Минэкономики обосновало свое ходатайство тем, что здесь идет речь о научно-исследовательских разработках, что тоже подпадает под режим конфиденциальности, а также тем, что здесь затрагивается деловая репутация разработчика проекта Концепции.

Деловая репутация действительно затрагивается очень сильно. Как заявляли корреспонденту нашей газеты в минэкономики РБ до начала судебных заседаний, республика осталась недовольна качеством разработки.

Напомним, что московский фонд получил за свою работу аванс в размере 2,7 млн. рублей бюджетных денег. Однако оставшуюся сумму (6,3 млн. рублей) Бурятия выплачивать отказалась.

За кем правда? Или москвичи на самом деле выдали «на гора» халтуру, испортив собственную деловую репутацию, или минэкономики РБ, получив качественную работу, не сумело понять великолепия проекта и подорвало свой имидж, вызвав вопросы о профессиональном уровне ведомства?

В связи с удалением корреспондента газеты «Номер один» из зала суда это осталось покрыто тайной, вместе с судьбой бюджетных миллионов.

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 8 октября 2008, 09:31

    песикот   Ответить

     

    Думаю у обеих рыльце в пушку - решили потихому разобраться.

  • 8 октября 2008, 12:46

     

    это покруче чем 30 тыщ в кабаке)

    просто дело об изнасиловании мозга Татьяны Гавриловны афтаром концепции) может показать все "великолепие" Минэка...

  • 8 октября 2008, 18:07

    magistr   Ответить

     

    Команда исполнителей в хороших отношениях с Думновой. Они выполнили много работ для Бурятии. Все проходило гладко. И в этом проекте ничто не предвещало бури. но благодаря бдительности депутатов хурала, новых людей в правительстве "халява не проканала". Думнова была вынуждена подать в суд.

    Здесь не понятно кто прав: либо техзадание было так составлено, что работа носит достаточно общий характер, без конкретики, деталей, либо исполнители действительно схалтурили.

    Мне кажется, все-таки проблемы с техзаданием.

    Я общался с исполнителями - специалисты вроде неплохие.

  • 14 октября 2008, 18:45

     

    ну, профессионалы могли указать заказчику на то, что ТЗ составлено, мягко говоря, неграмотно. И объяснить как надо правильно писать ТЗ. за что им собственно деньги платят?

    А раз не сказали, значит на входе мусор и на выходе мусор.

    Т.е. понятно, что просто бабло "освоили".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^