$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2008, 19:44

Партийные меньшинства сорвали работу сессии Хурала Бурятии

Скандалом завершился первый день работы сессии Народного Хурала Республики Бурятия, начавшейся 29 сентября. Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули заседание в знак протеста против засилья на руководящих постах парламента представителей «Единой России». Несмотря на это спикер парламента Матвей Гершевич завтра рассчитывает продолжить работу сессии, мобилизовав всех депутатов от «Единой России», которых срочно вызывают из командировок и больничных. Идти на уступки другим партиям, «единороссы», похоже, не намерены.


Поводом для сегодняшнего конфликта между фракциями в очередной раз стал законопроект, внесенный депутатом от «Справедливой России» Владимиром Гейдебрехтом. Данный проект закона предполагал наряду с заместителями председателя парламента на освобожденной основе создание института вице-спикеров на «общественных началах», представляющих все фракции. Таким образом, представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» рассчитывали хоть как-то компенсировать отсутствие своих представителей в руководящих органах Хурала. Напомним, что на все должности вице-спикеров и председателей комитетов в бурятском парламенте нового созыва были избраны представители «Единой России». Представители «малых» фракций уже не раз пытались добиться вынесения этого закона на обсуждение, но его рассмотрение постоянно откладывалось. Тогда, на предыдущей сессии в июне, депутаты партийных меньшинств впервые прибегли к бойкоту и сорвали кворум, однако после обещания рассмотреть этот вопрос на сентябрьской сессии вернулись к работе.

Однако сегодня внесенный на рассмотрение законопроект не набрал нужного числа голосов – его не поддержала самая большая по численности фракция «Единой России». После этого депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», несмотря на всевозможные уговоры, отказались принимать дальнейшее участие в работе сессии. Кворума не оказалось, и работа парламента была парализована.

Но несмотря на сегодняшний демарш, судя по всему, «единороссы» не намерены идти на уступки коллегам из других фракций. По крайней мере, так следовало из слов спикера парламента Матвея Гершевича. Он уверенно заявил, что сессия продолжит свою работу, даже если в ней примут участие только депутаты от «Единой России». Для этого предполагается мобилизовать всех «единороссов», срочно вызвав отсутствующих сегодня на заседании из командировок и больничных. – Во фракцию «Единой России» входит 47 депутатов. Сегодня у нас осталось 42 депутата, а для кворума нужно 44. Цена вопроса – два человека. Мы завтра спокойно продолжим работу, даже если остальные фракции не придут, - пояснил Матвей Гершевич.

В том же, что «единороссы» «прокатили» законопроект партийных меньшинств, спикер не видит ничего катастрофичного. – Просто «Единая Россия» сочла, что двух вице-спикеров для организации эффективной работы парламента будет вполне достаточно. Так что сессия была сорвана на ровном месте, - заявил Матвей Гершевич. - Решение по этому поводу принято, и теперь вновь вернутся к рассмотрению данного вопроса можно только через год, - подчеркнул он.

Негативно охарактеризовал действия КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» и президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он оценил это как «вопиющий случай нарушения депутатских обязанностей» и отметил, что «блокирование работы органа власти является неправомерным шагом».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (10)

  • 29 сентября 2008, 20:55

     

    ну-ну, а че, у них (у кпрф, лдпр, СР) что-то спрашивают что-ли?

  • 30 сентября 2008, 00:00

    aswert   Ответить

     

    Надо для прикола поменять заголовок статьи:

    сексуальные меньшинства сорвали работу сессии Хурала Бурятии

  • 30 сентября 2008, 03:26

    Лицемэр   Ответить

     

    [30.09.2008 05:00] aswert: Надо для прикола поменять заголовок статьи:сексуальные меньшинства сорвали работу сессии Хурала Бурятии+++ да. там же пресс-секретарь зюганова заводила

  • 30 сентября 2008, 03:29

    Moxel   Ответить

     

    Вот так меньшенство крутит и вертит хваленым медвежьим большинством. Как говориться. копейка рубль бережет.

  • 30 сентября 2008, 04:01

    Геолог   Ответить

     

    Он оценил это как «вопиющий случай нарушения депутатских обязанностей

    Может "едим россию" и "ОН" позволят избирателям решать где, кто и какие нарушения допустил.

    Узурпировали власть и верят в свое могущество едроссы. Ну-Ну. Не учит вас оборотней жизнь, ой не учит!

  • 30 сентября 2008, 08:23

    Медвед   Ответить

     

    Матвей - матерись, Иринчей - ты не прав!

  • 30 сентября 2008, 08:26

     

    Едросы просто знают, что проще всего прийти на следующие выборы с "пакетом добрых дел" под медвежьим соусом, неважно что на деньги налогоплательщиков, о чем висела недавно статья с МК...

  • 30 сентября 2008, 16:34

    песикот   Ответить

     

    А на фига он вообще сдался этот хурал? Блин в Красноярске больше народу живет чем в РБ и нет там хурала. А сколько денег сжирают? Вон Матвей судя по фэйсу нехило за народные бабки жрет.

  • 30 сентября 2008, 16:39

    песикот   Ответить

     

    Не пойму я что то - то ли пиарятся, то ли в правду что то стоящее не поделили?

  • 2 октября 2008, 10:34

     

    Едросы, аналог компартии во времена Союза, тока более безыдейные, а Хурал действительно нафиг не нужен, тока деньги жрут, особенно смешно было когда они дружно всем ХОРАЛОМ подняли зарплату себе и докучи президенту. Правда его (Нага) еще тогда не было. Вообще смешно смотреть, как суетятся себе и вошкаются потихоньку депутаты в телевизоре или СМИ, и как надуваются важностью, когда их видишь воочию в жизни.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^