β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2008, 08:28

Мэрия Улан-Удэ хочет вернуть 130 миллионов за дороги

Администрация Улан-Удэ обратилась с исковым заявлением в суд о расторжении муниципального контракта с подрядчиком “Ямалгазсервис”, строившим городские дороги до июня нынешнего года. В исковом заявлении мэрия настаивает на возврате в казну 130 миллионов рублей.


Как стало известно “МК”, одновременно специальная комиссия, образованная распоряжением президента Бурятии, завершила проверку использования федеральных бюджетных средств этой подрядной организацией. Напомним, что речь идет о 248 миллионах рублей, неэффективно освоенных иногородними строителями. По сведениям “МК”, выводы комиссии категоричные и совпадают с результатами проверки, проведенной накануне прокуратурой Бурятии. Представление по фактам нарушений, допущенных “Ямалгазсервисом” при проведении подрядных работ, было внесено в правительство Бурятии нынешним летом, что и стало поводом для создания специальной комиссии, в которую вошли около десяти различных контролирующих организаций. Подробности акта специальной комиссии пока неизвестны, однако заметим, что именно республиканские власти обладают полномочиями по отзыву целевых федеральных средств в случае ненадлежащего их освоения подрядчиками.

“Ямалгазсервис” ушел из Бурятии в июле нынешнего года, оставив массу недоделок, а буквально на днях окончательно вывез оставленную здесь свою технику. В нынешнем году дорожные работы в Улан-Удэ производили исключительно местные организации, однако качество их оставляет желать лучшего. Президент Бурятии уже назвал этих подрядчиков “бракоделами”. Последуют ли более жесткие выводы, станет известно после проведения процедуры приемки в эксплуатацию дорожного полотна, на реконструкцию и строительство которого нынешним летом было потрачено более 300 миллионов рублей. Пока не подписаны акты и полностью не произведена предусмотренная контрактами оплата. Впрочем, местные подрядчики взяли свои дороги на гарантийное обслуживание, а, стало быть, за свой счет будут устранять дефекты и недоделки.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^