$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2008, 08:28

Мэрия Улан-Удэ хочет вернуть 130 миллионов за дороги

Администрация Улан-Удэ обратилась с исковым заявлением в суд о расторжении муниципального контракта с подрядчиком “Ямалгазсервис”, строившим городские дороги до июня нынешнего года. В исковом заявлении мэрия настаивает на возврате в казну 130 миллионов рублей.


Как стало известно “МК”, одновременно специальная комиссия, образованная распоряжением президента Бурятии, завершила проверку использования федеральных бюджетных средств этой подрядной организацией. Напомним, что речь идет о 248 миллионах рублей, неэффективно освоенных иногородними строителями. По сведениям “МК”, выводы комиссии категоричные и совпадают с результатами проверки, проведенной накануне прокуратурой Бурятии. Представление по фактам нарушений, допущенных “Ямалгазсервисом” при проведении подрядных работ, было внесено в правительство Бурятии нынешним летом, что и стало поводом для создания специальной комиссии, в которую вошли около десяти различных контролирующих организаций. Подробности акта специальной комиссии пока неизвестны, однако заметим, что именно республиканские власти обладают полномочиями по отзыву целевых федеральных средств в случае ненадлежащего их освоения подрядчиками.

“Ямалгазсервис” ушел из Бурятии в июле нынешнего года, оставив массу недоделок, а буквально на днях окончательно вывез оставленную здесь свою технику. В нынешнем году дорожные работы в Улан-Удэ производили исключительно местные организации, однако качество их оставляет желать лучшего. Президент Бурятии уже назвал этих подрядчиков “бракоделами”. Последуют ли более жесткие выводы, станет известно после проведения процедуры приемки в эксплуатацию дорожного полотна, на реконструкцию и строительство которого нынешним летом было потрачено более 300 миллионов рублей. Пока не подписаны акты и полностью не произведена предусмотренная контрактами оплата. Впрочем, местные подрядчики взяли свои дороги на гарантийное обслуживание, а, стало быть, за свой счет будут устранять дефекты и недоделки.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (10)

  • 24 сентября 2008, 09:36

     

    Для сравнения:

    на Восточном центральную дорогу по Туполева ремонтировал Ямалгаз

    работу начинали в 7-00 на новой немецкой технике сделали порядка 1 км за 4 дня, рядом 200 м укладывала сначала "местная бригада" -работали две недели -потом растворились -на смену нарисовались братья-азербайджанцы -работали целый месяц)оставив массу недоделок

    имхо мэрия спрашивает с тех с кого проще спросить...

  • 24 сентября 2008, 10:02

    гыгы   Ответить

     

    че, неужели гомэр свои 25% догоняет?

    неужто ямалгаз его кинул?

  • 24 сентября 2008, 11:22

     

    с такой политикой у нас дороги будут делать товарищи с очень средней азии.. соответственно слово "качество" можно выбросить из лексикона как архаизм..

    очень жаль.. мне ямал показался вполне приличной конторой...

  • 25 сентября 2008, 06:58

    Да нет, ребята, все дело в слишком больших "откатах", которые в Бурятии хапают.

    Один бизнесмен мне рассказал, что ему в прошлом году предлагали взять контракт на ремонт одной из улиц. Когда он спросил, сколько это будет стоить - ему сказали, 20 процентов.

    Он им ответил, что пусть они сами асфальт кладут себе на задницу за такие деньги. А он работет в Чите. Там откаты разумные - 5% максимум. И дороги лучше чем у нас. Ведь 20 процентов в карман большого чиновника означает, что то, что делается, это брак.

    Ведь прибыль в дорожных работах редко превышает 10%, если откатывать по 20%, то это можно сделать только за счет снижения качества, уменьшения ее.

    А то, что прокуратура и Хапыч зашевелились означает, что деньги пошли не городскому чиновнику, а республиканскому.

    Другая крыша. Поэтому и разрешения на асфальтовый завод не дали построить "Ямалгазсервису", чтобы не мешал "айдаевским" асфальтовым заводам и "Магистральстройсервису", где рулит родственник Гены.

  • 25 сентября 2008, 07:06

     

    думаецца, чуваки из ямалгаза таки выплатили откат одному всем известному городскому чиновнику. не смотря на то, что сделать нормально с таким откатом не получилось бы. думали, что прикроет их получивший откат гражданин. но поскольку общественность бузила, поскольку у всем известного городского чиновника далеко не дружеские отношения с НАГом, поскольку много у городского чиновника недоброжелателей, чтобы не выглядеть совсем уж некрасиво, нашему городскому чиновнику пришлось сделать вид, что он ничего не брал и наехать на ямалгаз.


     

    потерпевшие в данном случае - горожае, бюджет, ямалгаз. хотя последний - сам идиот. связыватся со всем известным городским чиновником - низзя.

  • 25 сентября 2008, 10:29

     

    в москве щас принято брать объектами недвижимости, а большинство открывают на родню, которая входит в доверие, контору, и бабки перегоняют якобы за услуги)

    ну и конечно оффшор)

  • 25 сентября 2008, 10:30

     

    для этого ездят в Кению на конференцию по ЖКХ

  • 25 сентября 2008, 10:43

     

    Жаль, что в улан-удэ такие управленцы. Если вы (управленцы) читаете коментарии хочу напомнить: "... не воруйте с убытков, воруйте с прибылей". И так живем хуже всех в России, а тут еще Ваши аппетиты. Не прокормим мы Вас, уезжайте в Москву.

  • 25 сентября 2008, 11:00

     

    Так, палка о 2-х концах. Чиновники - плохие, взятки берут. А коммерсанты ангелы что ли? Тоже такие же хапуги как чиновники. Зачем взятки дают, а затем жалуются, что взятки берут. Не давайте. Аааа, то-то, тоже хочется хорошо жить. Тогда как-нибудь договаривайтесь с чиновниками, чтоб никто не слышал, и разборки устраивайте по-тихому.

  • 25 сентября 2008, 13:02

     

    а как же не дать-то?

    когда так просят, трудно отказаться от таких предложений.

    Иначе работать не дадут.

    Особенно если связей нет.


     

    Так что, 335 иди лесом.


     

    Ну, а если связи есть, то тогда тем более, как же не дать-то?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^