β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2008, 12:02

Прокуратура Бурятии остановила эксплуатацию автосалона «Форд» в Улан-Удэ

Прокуратурой Октябрьского района при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства установлены грубые нарушения градостроительного законодательства, допущенные при эксплуатации здания автоцентра, расположенного по улице Ключевской 43 «а» города Улан-Удэ.


Проверка показала, что  в здании автоцентра располагаются:  магазин по продаже новых автомобилей марки «Форд», магазин по продаже автозапчастей и аксессуаров, административно хозяйственные помещения всех служб, связанных с техническим обеспечением и гарантийным обслуживанием новых автомобилей.

Вместе с тем эксплуатация здания осуществляется при отсутствии разрешения на ввод  объекта в эксплуатацию. Здание не оборудовано системой пожарной сигнализации и пожаротушения.

Собственник автоцентра Г. Кулаев привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ – эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства не требуется выдача разрешения на строительства.

Защищая интересы неопределенного круга лиц, которые заключаются в  безопасности жизни и здоровья граждан, осуществляющих трудовую деятельность в здании автосалона  и его клиентов, прокурор Октябрьского района  в судебном порядке потребовал признать незаконными действия Г. Кулаева по эксплуатации здания автоцентра.

В настоящее время  решением Октябрьского районного суда в порядке обеспечения иска запрещена эксплуатация здания автоцентра до получения разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^