$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2008, 12:02

Прокуратура Бурятии остановила эксплуатацию автосалона «Форд» в Улан-Удэ

Прокуратурой Октябрьского района при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства установлены грубые нарушения градостроительного законодательства, допущенные при эксплуатации здания автоцентра, расположенного по улице Ключевской 43 «а» города Улан-Удэ.


Проверка показала, что  в здании автоцентра располагаются:  магазин по продаже новых автомобилей марки «Форд», магазин по продаже автозапчастей и аксессуаров, административно хозяйственные помещения всех служб, связанных с техническим обеспечением и гарантийным обслуживанием новых автомобилей.

Вместе с тем эксплуатация здания осуществляется при отсутствии разрешения на ввод  объекта в эксплуатацию. Здание не оборудовано системой пожарной сигнализации и пожаротушения.

Собственник автоцентра Г. Кулаев привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ – эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства не требуется выдача разрешения на строительства.

Защищая интересы неопределенного круга лиц, которые заключаются в  безопасности жизни и здоровья граждан, осуществляющих трудовую деятельность в здании автосалона  и его клиентов, прокурор Октябрьского района  в судебном порядке потребовал признать незаконными действия Г. Кулаева по эксплуатации здания автоцентра.

В настоящее время  решением Октябрьского районного суда в порядке обеспечения иска запрещена эксплуатация здания автоцентра до получения разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (8)

  • 12 сентября 2008, 15:31

     

    “Правоохранительные органы и чиновники должны перестать “кошмарить” бизнес. Считайте, что сигнал дан" – заявил Медведев.

  • 12 сентября 2008, 16:49

    Гатальский   Ответить

     

    Да тут все плевать хотели на медведева. По прежнему главное - знакомства и родственные связи. А что там в кремле вещают, всем глубоко пох

  • 12 сентября 2008, 20:09

    маза фака   Ответить

     

    а когда вводили в эксплуатацию куды смотрели пожарники?


     

    "привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ" это скока - 1000 или 5000 рэ. так это не штраф, а так

  • 15 сентября 2008, 04:10

    томич   Ответить

     

    Написано же "...эксплуатация здания осуществляется при отсутствии разрешения на ввод  объекта в эксплуатацию."

  • 15 сентября 2008, 09:15

    Milaja_Bi   Ответить

     

    Bred kakoj-to... Bedolaga Kylaev, to ego Terem okapivaet, to proverki. Eto est' civilizovannie razborki, a ne streljalki 1990-x

  • 15 сентября 2008, 11:52

     

    Защищая интересы неопределенного круга лицугу

  • 15 сентября 2008, 13:16

    Дмитрий   Ответить

     

    В общем, обложили Кулаева со всех сторон, как медведя.

  • 18 сентября 2008, 09:27

    Milaja_Bi   Ответить

     

    2Петров: Вы полагаете, что хозяин строительной компании на букву Т постарался? Честно, не удивляюсь, имела с ним дело. Хорошего мало!!! Кулаева жаль!!!А может "Т" и сотоварищи выполняют заказ конкурентов?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^