β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2008, 12:13

Пресс-служба администрации Улан-Удэ ответила журналисту Константину Гетманскому

«День города – это хорошо. В День города именинник получает подарки. Даже мэрия хочет ко Дню города сделать что-то хорошее для своего подопечного», - пишет еженедельник «Информ Полис» (№ 37 за 10.09.08) в статье «Город-сыр».


Ну, что ж, господа, праздник удался, коль даже «Информ Полис» «что-то хорошее» написал о Дне города-2008 на своих страницах. Спасибо, коллеги, очень тронуты. Оценили вашу любезность, хотя менторского тона могли бы и поубавить, день рождения все-таки.


«Мэр Айдаев пообещал построить Набережную. Будем считать это задачей минимум для мэрии на следующий год», - грозно пишет газета. – «Мэрии надо преподнести горожанам к 343-й годовщине (а лучше раньше) еще несколько подарков. Во-первых, благоустроить пустырь на задворках театра оперы и балета. Перед консульством Монголии стыдно! Во-вторых, привести в порядок территорию и лестницы слева и справа от мемориала Победы. В-третьих, снести, наконец, сгоревший зимой старый дом у БГУ».

Будет сделано, господин Гетманский! Только уж больно сурово выражаетесь. Сразу видно, достала Вас наша провинциальность (напомним, что автор статьи не так давно вернулся из Первопрестольной).  Сочувствуем и спешим сообщить, что пустырь у театра будет благоустроен, проект есть, инвестор определен, вот только до следующего Дня города не обещаем, хотя, может, и получится. А чтобы зря нервы друг другу не портить, загляните в планы благоустройства и застройки городских территорий, там все пустыри прописаны, только деньги  не на все имеются. Город живет по средствам. Степень комфорта зависит от количества денег, поступивших в бюджет, а там пока не густо. Надеемся, Генеральное консульство Монголии нас простит.

У мемориала Победы бригада дворников убирает регулярно, по четным числам, а по понедельникам и пятницам - два раза в день, иногда им помогают волонтеры. К сожалению, количество сорящих горожан пока значительно превышает число убирающих, поэтому об успехах говорить рано, но будем стараться.

А вот со сгоревшим домом не поможем. Собственность республиканская, а потому тратить городские деньги на его снос не имеем права. Да дело и не в этом. Собственник и сам готов убрать остовы обгоревшего здания, но прокуратура не разрешает - следственные действия еще не закончены. Арендаторы судятся с арендодателем, обвиняют последнего в халатности, приведшей, по их мнению, к пожару. Вот разберутся, кто прав, кто виноват, и сделают Вам подарок и даже, наверное, до следующего Дня города. Вы только не волнуйтесь. А то опять наделаете ошибок. Вот пишете, к примеру, «полку лошадей в Улан-Удэ прибыло. На целых три шутки». Быть может, это не ошибка, а шутка такая? А смеяться можно? Вот в случае с Мироновым, автором скульптурной композиции «Стихия», запрещаете - мол «автор композиции (не смейтесь только!) – народный в Калмыкии и заслуженный в Бурятии скульптор Миронов». Хотя и так не смешно. Юмор у Вас все-таки своеобразный.

И мэра как-то вольно цитируете. Да, а мэра нашего, между прочим, Геннадием Архиповичем зовут. А Вы все по фамилии да по фамилии: «мэр Айдаев», «сенатор Малкин», «скульптор Миронов», «большевик Бабушкин», а себя любимого - тепло и с почтением: «Константин Гетманский». По статье чувствуется, не жалуете Вы чиновников, но это сейчас модно, а вот «убиенный большевик» Бабушкин чем Вам не угодил? Любите Вы, однако, людей на черных и белых делить. Вы, понятно, белый. За черных - обидно.

С уважением, пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^