$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2008, 05:43

На Байкале сносят крупный туристический комплекс

Процесс демонтажа крупной туристической базы, по решению Верховного суда признанной незаконно возведенной, начался недавно на берегу Байкала. Полноценный туристический комплекс на площади в семь гектаров с девятью одноэтажными кемпингами, спортивным залом, двумя бассейнами и котельной вскоре будет снесен до основания.


"Номер один" уже сообщал: в 2007 году Верховный суд Бурятии принял решение, по которому туристическая база Анжелы Львовны Асалхановой, построенная в селе Сухая Кабанского района, должна быть снесена. Плановая проверка, проведенная в 2005 году Росприроднадзором и Роснедвижимостью, показала, что предпринимательница занимает земли вблизи Байкала незаконно. Позже прокуратура установила, что указанные строения возведены Асалхановой без правоустанавливающих документов на занятые земельные участки и разрешения на строительство.

Тогда же прокуратура обратилась в суд с требованием обязать застройщика освободить незаконно занятые земли и привести участок в первоначальный вид. В суде представители предпринимателя объяснили, что это администрация сельского поселения дала им эти земли в аренду, но суд не принял эти доводы во внимание.

Предпринимательница пыталась объяснить, что для уже налаженного бизнеса, куда вложены немалые средства, это слишком суровое наказание. Но судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Бурятии решение суда оставила без изменения, а кассационную жалобу ответчика — без удовлетворения.

Как сообщили "Номер один" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Бурятии, на сегодняшний день судебные приставы специализированного отдела уже приступили к исполнению решения Кабанского районного суда. В отношении должника было возбуждено сразу три исполнительных производства, главное из которых "об обязании за счет должника Асалхановой снести самовольные постройки". Но собственник отказался лично сносить объект, несмотря на штрафы, арест имущества и другие меры.

Поскольку требования судебного пристава-исполнителя не были исполнены в установленный срок, обязанности по сносу самовольно возведенных строений были возложены на Службу судебных приставов с последующим взысканием с должников расходов по сносу. Была подготовлена проектно-сметная документация, проведен тендер на право заключения государственного контракта по сносу турбазы в Сухой.

Федеральная служба судебных приставов России направила гарантийное письмо о перечислении денежных средств в размере 3047700 рублей для совершения исполнительных действий. Должником было написано обязательство о самостоятельном сносе незаконно возведенных строений. На данный момент должник самостоятельно снес бассейн и кемпинги, а ООО "Альфа-строй", выигравшее тендер, приступило к работе по демонтажу спортивного зала.

Таким образом, и без того аскетичный байкальский берег со стороны Бурятии лишился одного из немногих крупных современных туристических объектов.

«Номер один»

Комментарии (13)

  • 20 августа 2008, 08:14

     

    Как-то это все не по-хозяйски...

  • 20 августа 2008, 08:44

     

    А по хозяйски это как? Нахально хапнуть земли, а потом кричать - Давайте оставим всё как есть, а то сносить больно дорого?

  • 20 августа 2008, 08:46

    прохожий   Ответить

     

    просто завидно...Построили, отдать в аренду(!!!!) лет на 50 и все дела

  • 20 августа 2008, 09:10

    моджахед   Ответить

     

    конечно, это не по-хозяйски,

    но если оставить, как есть, то в наглую застроят весь берег

    хотя весь вопрос в величине взятки

  • 20 августа 2008, 09:25

    akela   Ответить

     

    Удивляюсь Асалханову. Так перепутать город с деревней... ))

  • 20 августа 2008, 09:30

    gagaga   Ответить

     

    Вопрос - почему бизнесмен не сделал так, как требовалось по закону, не получит абсолютно все бумажки, документы?

  • 20 августа 2008, 13:18

     

    Лева с местными не дружит

  • 20 августа 2008, 13:55

    Вид с балкона   Ответить

     

    А почему на Лемасово в Кабанском районе, где Читинцы построили турбазу в 10 метрах от Байкала не снесут? Пнев отдал берег , теперь превратили в свалку

  • 20 августа 2008, 14:49

     

    в Лемасово где база там как раз чистенько,

    а остальной берег как срался дикарями так и срется.

  • 21 августа 2008, 05:00

     

    хе хе самые "крутые" самовольщики -тоже думали что прокатит...

  • 21 августа 2008, 05:07

     

    вот и с турзоной так же будет

    иди прочти 116 ФЗ, просто местный бизнес привык работать через универсальный интерфейс - просто через ж*п*

  • 21 августа 2008, 07:04

     

    это уже в процессе межевания участков и определения к какому фонду какие участки относятся - ОВОС на проект делает сама компания после заключения соглашения. И вообще нюансы с экологами минимизированы в ОЭЗ.

  • 21 августа 2008, 11:44

    этим летом там в кемпинге отдыхал, и спортзал хороший был, а земля там болотистая и до берега еще метров 300, просто от зависти кто-то решил Асалханова наказать...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^