β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2008, 17:17

Александр Толстоухов направил новое заявление в суд

15 августа бывшим кандидатом в мэры Улан-Удэ на выборах, прошедших 2 декабря 2007 года, Александром Толстоуховым, подано новое заявление в суд. Предметом данного заявления является требование признать недействительным 40 протоколов участковых избирательных комиссий Улан-Удэ на выборах мэра 2 декабря 2007 года.


По публиковавшейся ранее в СМИ информации о судебном процессе об отмене результатов выборов известно, что значительное количество протоколов УИК (а именно 57), выданных наблюдателям Александра Толстоухова, не соответствует официально опубликованным Горизбиркомом данным по этим же участковым комиссиям.

При рассмотрении судебного дела по отмене выборов бывшие кандидаты в мэры города Александр Толстоухов и Василий Устинов заявляли суду, что протоколы Горизбиркома на этих УИК являются недействительными. Данный довод суд рассматривал с учетом того, что кандидаты Толстоухов и Устинов не подавали ранее отдельного иска о недействительности указанных протоколов об итогах голосования на УИКах. Сейчас такой иск подан.

Необходимо отметить, что благодаря результатам голосования именно на указанных УИКах Геннадий Айдаев и смог выиграть выборы мэра Улан-Удэ 2 декабря 2007 года.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^