β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2008, 11:14

Чиновники перепродают полученные за бесценок земельные участки на Верхней Березовке

Чиновники обогащаются: оформив дачное товарищество и заплатив по 600 рублей за земельные участки на Верхней Березовке, они продали их по 2,5 млн. рублей.


В Улан-Удэ недавно произошел тихий захват и продажа в частные руки десятков гектаров природоохранных земель на Верхней Березовке (местность Кумыска). Речь идет о живописных территориях напротив кафе “Кулькисон”. На незастроенных пока полях играют в футбол и отдыхают улан- удэнцы. Но скоро эта идиллия закончится - многие участки уже перепроданы и там появятся заборы и коттеджи.

В 2006 году в Улан-Удэ было создано ДНТ “Ласточка”. В дачное некоммерческое товарищество вошло более 40 членов - почти все чиновники комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ. Возглавил дачное товарищество Василий Елаев. “Дачникам” земля была передана для развития садоводства и огородничества. Причем городских чиновников не смутило, что земли были переданы республиканскому наркологическому диспансеру и являются государственной собственностью.

Стоимость участка, вы не поверите, составляла для участников всего... 600 рублей. После межевания и проведения других земельных процедур с ноября 2007 по январь 2008 года значительная часть земель была продана чиновниками уже по реальным ценам - по 2-2,5 млн. рублей за участок в 10 соток. В настоящее время идет массовый сброс остающихся в собственности чиновников участков. Как говорят инвесторы, с целью “зафиксировать прибыль”. Тем более, что и правоохранительные органы наконец-то обратили внимание на сделки с землями. В настоящее время в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по РБ собраны материалы на возбуждение уголовного дела в отношении одного из городских чиновников.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^