$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2008, 13:57

Депутаты предложили правительству Бурятии наказать виновного в скандале с жилищными сертификатами

Принять меры дисциплинарного порядка к виновному в скандале с жилищными сертификатами – такой пункт внесли на очередной сессии депутаты Народного Хурала Республики Бурятия в постановление о принятии изменений в  закон о предоставлении дополнительных мер по улучшению жилищных условий ветеранов, семей инвалидов.


Напомним, в 2006-2007 годах министерство социального развития выдало ветеранам 85 сертификатов, не обеспеченных средствами из федерального бюджета. В конце  2007 года, после нескольких судебных разбирательств, республиканское правительство за свой счет погасило задолженность за сертификаты – 30,9 млн. рублей.

Теперь законодатели «задним числом» должны были внести изменения в  закон, регулирующий выдачу сертификатов. Этот вопрос вызвал спор законодателей и правительства: депутаты утверждали, что после внесения изменений прецедент может повториться. Члены правительства (первый  зампред Иннокентий Егоров и министр соцразвития Наталья Хамаганова) ссылались на то, что, начиная с  1 января 2008 года, по жилищным сертификатам не производится никаких сделок, а значит, бюджету не придется еще раз оплачивать федеральную часть сертификата.

В первый  день работы сессии депутаты проголосовали против  законопроекта, но 26 июня после вторичного выступления председателя парламентского комитета по социальной политике Александра Стопичева, приняли позицию республиканских властей. При этом народные избранники  предложили выяснить, кто виновен в сложившейся ситуации и, по мере возможности, привлечь виновного к дисциплинарной ответственности.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^