β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2008, 09:57

Вынесено решение по иску об отмене выборов мэра Улан-Удэ

18 июня Советский районный суд Улан-Удэ вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований экс-кандидатов в мэры Улан-Удэ Александра Толстоухова и Василия Устинова об отмене выборов главы города, состоявшихся 2 декабря 2007 года. Для бывших кандидатов решение суда не стало неожиданностью. Более того, они уверены, что вышестоящие судебные инстанции дадут объективную оценку допущенным в ходе обжалуемых выборов нарушениям закона.


Представитель Толстоухова и Устинова юрист Биликто Дугаров сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что рассмотрение судом первой инстанции заявления Толстоухова об отмене выборов продолжалось на протяжении непозволительно длительного времени (6 месяцев по заявлению Толстоухова, 5 месяцев по заявлению Устинова). Вынесенное же судом решение не является для него неожиданным.

- Решение суда, в очередной раз, высветило раз серьезных проблем судебной системы и правоохранительных органов Бурятии. К сожалению, данное решение суда свидетельствует об отсутствии у нас независимой, объективной, профессиональной и сильной судебной власти.

Для действительного законного и беспристрастного рассмотрения судом данного дела требовалась настоящая независимость суда и прокуратуры, их объективность и профессионализм. К сожалению, этого не было. Суд и прокурор по делу заявили, что в ходе проведения выборов были допущены нарушения выборного законодательства. Но, по мнению суда и прокурора по делу, этих нарушений недостаточно для отмены результатов выборов. Прокурор по делу в своем заключении просил суд вынести частное определение в отношении Горизбиркома о недопустимости в будущем повторного совершения выявленных в ходе судебного рассмотрения дела нарушений. Однако, суд не удовлетворил и это, законное, требование прокурора.

Считаю немаловажным для суда то, что якобы «наверху» было принято решение об отказе в удовлетворении требований Толстоухова и Устинова. Также, в какой-то мере, повлияла на решение суда информация о том, что Алтайским краевым судом вынесено определение об отмене решения районного суда об отмене выборов мэра Барнаула, - заявил господин Дугаров.

Юрист также заявил, что решение суда имеет огромное положительное значение для Александра Толстоухова и Василия Устинова, так как позволяет передать рассмотрение данного дела в вышестоящую судебную инстанцию. Господин Дугаров уверен, что вышестоящие судебные инстанции дадут объективную оценку допущенным в ходе обжалуемых выборов нарушениям закона.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^