$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2008, 09:57

Вынесено решение по иску об отмене выборов мэра Улан-Удэ

18 июня Советский районный суд Улан-Удэ вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований экс-кандидатов в мэры Улан-Удэ Александра Толстоухова и Василия Устинова об отмене выборов главы города, состоявшихся 2 декабря 2007 года. Для бывших кандидатов решение суда не стало неожиданностью. Более того, они уверены, что вышестоящие судебные инстанции дадут объективную оценку допущенным в ходе обжалуемых выборов нарушениям закона.


Представитель Толстоухова и Устинова юрист Биликто Дугаров сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что рассмотрение судом первой инстанции заявления Толстоухова об отмене выборов продолжалось на протяжении непозволительно длительного времени (6 месяцев по заявлению Толстоухова, 5 месяцев по заявлению Устинова). Вынесенное же судом решение не является для него неожиданным.

- Решение суда, в очередной раз, высветило раз серьезных проблем судебной системы и правоохранительных органов Бурятии. К сожалению, данное решение суда свидетельствует об отсутствии у нас независимой, объективной, профессиональной и сильной судебной власти.

Для действительного законного и беспристрастного рассмотрения судом данного дела требовалась настоящая независимость суда и прокуратуры, их объективность и профессионализм. К сожалению, этого не было. Суд и прокурор по делу заявили, что в ходе проведения выборов были допущены нарушения выборного законодательства. Но, по мнению суда и прокурора по делу, этих нарушений недостаточно для отмены результатов выборов. Прокурор по делу в своем заключении просил суд вынести частное определение в отношении Горизбиркома о недопустимости в будущем повторного совершения выявленных в ходе судебного рассмотрения дела нарушений. Однако, суд не удовлетворил и это, законное, требование прокурора.

Считаю немаловажным для суда то, что якобы «наверху» было принято решение об отказе в удовлетворении требований Толстоухова и Устинова. Также, в какой-то мере, повлияла на решение суда информация о том, что Алтайским краевым судом вынесено определение об отмене решения районного суда об отмене выборов мэра Барнаула, - заявил господин Дугаров.

Юрист также заявил, что решение суда имеет огромное положительное значение для Александра Толстоухова и Василия Устинова, так как позволяет передать рассмотрение данного дела в вышестоящую судебную инстанцию. Господин Дугаров уверен, что вышестоящие судебные инстанции дадут объективную оценку допущенным в ходе обжалуемых выборов нарушениям закона.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (24)

  • 19 июня 2008, 10:53

    вот так   Ответить

     

    Жить нам в дерьме и беззаконии господа долго и счастливо ...

  • 19 июня 2008, 12:31

     

    И когда же нашей Фимиде закроют глаза ?!!!

  • 19 июня 2008, 21:27

    Анатолий   Ответить

     

    Да здравствует наш самый гуманный суд во всём мире...

  • 20 июня 2008, 03:20

    Геолог   Ответить

     

    Получается на перспективу суд узаконивает все подобные нарушения на предстоящих выборных компаниях!

    Если на "мэрзкие" выборы в нашей бургундии выносятся такие решения, то представте что творит центризбирком!

    Лучше назначать! всех и везде!

  • 20 июня 2008, 07:32

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    А чего вы хотели? Чего-то другого ожидали??? Гы-гы-гы ... FROSYA на протяжении полугода комментировала данную ситуацию. В принципе как говорила, так и получилось

  • 20 июня 2008, 07:56

    PLATO   Ответить

     

    Ни для кого не стало неожиданностью...

    Интересно, хватит ли у Гомэра влияния(денег) на "вышестоящие судебные инстанции"?

  • 20 июня 2008, 10:42

    ФРС   Ответить

     

    Опубликуйте решение.

  • 20 июня 2008, 15:36

    моджахед   Ответить

     

    ФРСу:

    Так оно будет выдано только 23 июня, через пять дней после вынесения вердикта.

    А решение суда по иску Устинова против ЕР будет 25-го. Кстати, его три часа назад огласили. Гончикова тоже не удовлетворила исковые требования. Вот так...

  • 20 июня 2008, 19:31

    моджахеду   Ответить

     

    А помнется Вы писали, что "официально представлено так, что большинство "мэрских" протоколов не переделывалось, но из показаний Подшибякиной следует то, что в ТИКе,  где принимали "думские" и "хуральские" протоколы, попутно "чистили" протоколы по выборам мэра. И изменения вносились туда не "в установленном порядке". А в мэрию председатели УИКов привозили уже почищенные протоколы. И Эрхитуева это прекрасно поняла".

      

    Так что ошибочка Ваша вышла? Или Эрхитуева все же не так поняла отстаиваемую Вами позицию?

  • 21 июня 2008, 05:04

    ФРС   Ответить

     

    По-моему ничего сложного нет. Нарушение избиркомом установленной законом процедуры ФИКСАЦИИ волеизъявления избирателей на выборах автоматически влечет искажение итоговых данных, и результаты выборов, а не сами выборы, считаются недействительными.

  • 21 июня 2008, 05:09

    моджахед   Ответить

     

    В этом деле, по-моему, для всех без исключения все было понятно. Судьи просто не знали, что делать. Теоретически, конечно, любой судья в любом Мухосранске может отменить хоть выборы президента России. Но поставьте себя на их место! В итоге мурыжили полгода, пока ни поступила четкая команда – оставить иски без удовлетворения. Кстати, не знаю, как насчет Гончиковой, а Эрхетуева вполне могла бы принять самостоятельное решение. Но видно не судьба

  • 21 июня 2008, 05:09

    гаврош   Ответить

     

    Как все просто. Гомэр земляк председателя Верховного суда Хориноева. Судья Гончика, которая вынесла это решение племянница Хориноева.Все  старо как мир

  • 21 июня 2008, 05:16

    гаврош   Ответить

     

    Все оказывается очень просто. Гомэр земляк председателя верховного суда Хориноева.Гончикова племянница Хориноева, начала работать консультатом Верховного суда не имея высшего юридического обюразования, что он ей скажет , то и сделает.Наверно это сообщение опять выкинут из форума.Такая у нас свобода слова

  • 21 июня 2008, 06:57

    ФРС   Ответить

     

    Битва с ветрянными мельницами что ли?

  • 21 июня 2008, 08:41

    хм!   Ответить

     

    Да-а.. Советский суд растерял свою боевитость...Когда-то помнится в деле с Шаповаловым Быкова вынесла решение в его пользу наперекор всем и взяла даже награду российскую, что-то вроде "За честность и...", потом назначена председателем суда. У молодых видно таких шансов нет!

  • 21 июня 2008, 10:52

    Хму   Ответить

     

    Ага, а потом Т. Быкова в аналогичной ситуации отказала в иске В. Кукшинову и И. Михалеву к команде Г. Айдаева, по куда более веским основаниям, чем нынешние на мэрзских выборах в 1998 г.


     

    Правда, тогда она распорядилась расформировать "проштрафившейся горизбирком". Да и председатель горизбиркома во время всей той кампании находился в прединфарктном состоянии и всем рулила Шункова, ставшая в последствии почетным гражданином г. Улан-Удэ.

  • 21 июня 2008, 12:53

    Дэмыч   Ответить

     

    Да кто им даст снять Айдаева!!!

    С ума сошли что ли!

  • 21 июня 2008, 13:05

    Дэмыч   Ответить

     

    Есть старая пословица: "После драки кулаками не машут"

    Выборы закончились!

  • 21 июня 2008, 13:19

     

    Да пусть их, пусть хоть шум создают, и то ладно.

    пусть привлекают внимание к этой проблеме, к городской власти.

    А то люди во власти, тихо-мирно, раз никто не бузит, будут и дальше разворовывать все.

    хотя и так, сильно не стесняются.


     

    А то ведь им и надо, чтоб никто не бузил, потому и Демыч уговаривает в каждой такой новости, что типа, "после драки кулаками не машут", типа, хватит уже, "кто вам даст снять?"

  • 21 июня 2008, 15:05

    Дэмыч   Ответить

     

    Не надо создавать шум.

    Общество само должно контролировать власть. То как расходуются средства из бюджетов, как продается имущество и т.д.

    Как?

    Через общественные организации.

    Почему никто это не делает?

    Почему умеют только "лаять" и создавать шумок?

    В 131 законе ( о местном самоуправлении )все прописано.


     


    Оппозиция.


     

    Пока у нас наблюдается высокое потребление, экономический рост, оппозиция не будет иметь силы - ей просто не на что опереться.


     

    Проблема в том, что оппозиция нуждается в обновлении. А к этому она не готова. Плюс нет инструментов выращивания новых кадров. Как появляются лидеры? Нужны финансы, эфир - им надо где-то появляться, получать доверие людей.

    А где все это взять?

    Оппозицию ждет долгий путь - терпения и переформирования.

  • 21 июня 2008, 18:24

    Толстошеин   Ответить

     

    Кстати, месяц уже прошел, ведь "Единая россия" бралась расследование провести?

  • 21 июня 2008, 19:49

    хм!   Ответить

     

    А вот и наш красавчег!!сексот выборный

    Дэмычу: Это, что же за общественные организации должны стать контролерами за деньгами и бюджетом города? Может то самое обществеенное объединение "Наш город", что с такой помпой создавали перед выборами? Кстати где оно? никак почило в бозе...

  • 22 июня 2008, 14:51

    Дэмыч   Ответить

     

    Общественные организации должны создать сами люди.

    В самом названии - " Общественные..." это сказано.

    Если хотят контролировать местные органы самоуправления. На любых уровнях.

    В законе все такие моменты прописаны.

  • 23 июня 2008, 18:59

    Кобра   Ответить

     

    Дэмычу: мне кажется, что наш народ не способен создавать самостоятельно, самостийно законные общественные организации. За него должны создавать организации специальные инициативные группы, куда входят умеющие на то люди из мэрии, или горСовета, Хурала или Правительства РБ, или от "головного офиса" из Москвы откуда-то.

       Ну вот какую организацию легальную, зарегистрированную в порядке согласно законодательству  местному населению удалось создать без помощи властей? Амазонок байкальских, которые на площади кружатся в автомобилях? Красиво. Но аполитично. Или организацию маршрутчиков? , так то плохо закончилось! Или движение самовольщиков? Развалилось. Честно говоря, вот и получается, что и в этих общественных организациях, удачно созданных , видно влияние властей и опять обиды у народа, у прессы, у скептиков, что, вот, никакой демократии. Так попробуйте, энтузиасты? Берите общественного суверенитета столько сколько хотите, но - если сможете.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^