$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2008, 13:03

В суде представлено новое обстоятельство для отмены выборов мэра Улан-Удэ

Сегодня, 29 мая состоялось второе заседание суда по рассмотрению уже объединенного дела по двум искам Александра Толстоухова и по одному иску Василия Устинова об отмене выборов мэра Улан-Удэ, прошедших 2 декабря 2007 года.


Биликто Дугаров, представитель в суде Александра Толстоухова и Василия Устинова, сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что сегодня судом удовлетворено его ходатайство о направлении запроса в редакцию газеты «Российская газета».

30 октября 2007 года в общефедеральном государственном периодическом печатном издании «Российская газета» (№ 242 (4505), вторник) на странице 4 на 1/2 газетной полосы был опубликован материал под заголовком «Байкальская рапсодия нового Улан-Удэ», обладающий всеми необходимыми признаками предвыборной агитации за кандидата Геннадия Айдаева.

По сведениям о движении средств на специальном избирательном счете кандидата Айдаева, представляемым в Избирательную комиссию муниципального образования «город Улан-Удэ», публикация указанного агитационного материала не была оплачена Айдаевым за счет средств своего избирательного фонда.

В соответствии с опубликованными расценками на размещение предвыборных агитационных материалов в «Российской газете», стоимость указанной статьи составила 351168 рублей, что значительно превосходит предельно допустимый размер расходования денежных средств помимо средств избирательного фонда. Это служит безусловным основанием для отмены судом решения избирательной комиссии о результатах соответствующих выборов.

В запросе суда ставиться вопрос перед редакцией «Российской газеты» о том, была ли статья опубликована при согласии и с ведома Геннадия Айдаева и оплачивалась ли данная статья кем-либо и если оплачивалась, то кем и в каком размере.

Также, по ходатайству представителя Горизбиркома, на судебном заседании были допрошены три свидетеля – два председателя участковых избирательных комиссий №№ 659 и 780 и секретарь УИК № 639.

Данные свидетели пояснили суду, что процедура определения результатов голосования на их участковых избирательных комиссиях была нарушена, но по причине того, что выборы были сложные, процесс подсчета голосов, благодаря действиям наблюдателей от кандидатов, был нервный, все торопились, все устали и протоколы выдавались наблюдателям еще до окончательного завершения подсчета голосов.

Господин Дугаров заявляет, что да, действительно, благодаря человеческому фактору, процедура определения результатов голосования на УИК была нарушена и это случается довольно таки часто. Это подтвердили суду свидетели Горизбиркома. Но в законе однозначно определено, что если эти нарушения (значительные или незначительные) выявлены на избирательных участках, списки избирателей, на которых на момент окончания голосования в совокупности включают не менее чем одну четвертую часть от общего числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования в соответствующем избирательном округе, то результаты выборов на всем избирательном округе полностью отменяются.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (18)

  • 29 мая 2008, 16:52

    Связной   Ответить

     

    Смешно и эти люди верят в наш суд?!

  • 29 мая 2008, 17:00

    хм!   Ответить

     

    А Грызлов уже объявил о чистке рядов партии!

  • 29 мая 2008, 18:35

    Vinceras   Ответить

     

    неужели нароет? -это относится как к Биликто Дугарову так и к Грызлову-)))))))

  • 30 мая 2008, 05:18

    ну и ну   Ответить

     

    "В запросе суда ставитЬся вопрос"

  • 30 мая 2008, 06:54

    пессимист   Ответить

     

    Господя! В этом же тексте  есть и ответ на запрос Дугарова: Нет, не оплачивал, ничего об этом не знаю, ничего не заказывал, происки врагов... ВСЁ! Какое СМИ сдаст клиета, который им бабки тащит?! Наивняк.

  • 30 мая 2008, 07:11

    Геолог   Ответить

     

    Это видимо в довесок что ли? (напоминает "Ну-погоди", где бабочка садится на штангу и "перевешивает" волка)

  • 30 мая 2008, 10:30

    Жорик   Ответить

     

    [30.05.2008 11:54] пессимист: Господя! В этом же тексте  есть и ответ на запрос Дугарова: Нет, не оплачивал, ничего об этом не знаю, ничего не заказывал, происки врагов... ВСЁ! Какое СМИ сдаст клиета, который им бабки тащит?! Наивняк.


    А оплата черным налом была что-ли? Это уже сейчас совсем немногие практикуют. А если перечислением, то все прекрасно видно и сдадут в этом случае гомэра только так, не захотят сами подставляться. Тем более, что и клиент уже неперспективный.

  • 30 мая 2008, 13:02

     

    РГ, как и любое СМИ д.б. зарегистрироваться в соответствующей изб.комиссии и опубликовать свои расценки

  • 30 мая 2008, 13:27

    Толстошеин   Ответить

     

    [30.05.2008 16:30] моджахед:  другое дело - шеинский юрист будет доказывать, что это не агитационный материал.


    Шеинский юрист, Шеинский юрист.... Чуть что так Шеинский юрист... Как будто у Шеинского юриста дел других нет.

  • 30 мая 2008, 14:44

    пессимист   Ответить

     

    Да канешна есть все платежки, от Васи Пупкина из Москвы. Какая регистрация, не смешите меня. У федерального издания в республиканском избиркоме? Обыкновенный презентационный материал. Скажут еще, что и не знали о локальных выборах. И цена там будет подходящая, в рамках газетного "проекта о регионах", или еще че-нидь придумают. Редактора, че молчите-то? Или ничем подобным не занимались? )))

  • 30 мая 2008, 14:48

    пессимист   Ответить

     

    Я  к тому, что у беликтохи нет ни х..ра серьезного за душой, вся эта шняга легко отбивается. Не подумайте, что я адвокат Гомэра.))) просто есть опыт

  • 31 мая 2008, 04:44

    ФРС   Ответить

     

    [30.05.2008 19:48] пессимист: Я  к тому, что у беликтохи нет ни х..ра серьезного за душой, вся эта шняга легко отбивается. Не подумайте, что я адвокат Гомэра.))) просто есть опыт[b

    Базарить на кухне и в кафешках у тебя есть опыт

  • 31 мая 2008, 09:52

     

    да не,  у него опыт работы на гомэра.

  • 31 мая 2008, 09:54

     

    хотя пессимист прав конечно, отмазаться можно. у самого богатого бурята во вселенной денег должно хватить на отмазку.

  • 1 июня 2008, 17:54

    моджахед   Ответить

     

    шеину:

    а кузнецов из иркутска чей юрист, ухова што ли?

  • 1 июня 2008, 18:47

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    ГОСПОДЯ !!!! КАК уже все надоело, то одно то другое, то этот довод то тот к признанию выборов не действительным. Ну не можете вы Гену свергнуть ну уже чего писаться то про это, сидите и точите зубки об его кремень спокойно. НАДОЕЛО уже. Как уж сей факт свершится, что суд постановил снять, дык вот тогда и нуно будет написать: "МЫ ПОБЕДИЛИ!!!" Ура Гена не наш мэр.

  • 4 июня 2008, 01:23

    Толстошеин   Ответить

     

    [01.06.2008 22:54] моджахед: шеину:а кузнецов из иркутска чей юрист, ухова што ли?


    Дима? Он свободный художник. Но-качественный, однозначно.

    А было бы прикольно уховского юриста подключить к процессу на стороне Гор администрации.. :-)

    Полагаю, он бы не отказался :-)

  • 4 июня 2008, 19:16

    Кобра   Ответить

     

    [02.06.2008 10:40] моджахед: бывшему энергетику:а вообще, интересней этого сейчас в городе ничего не происходит. если вам так не кажется, то можете это не читать. в чем проблема-то?


    А, ну тогда понятно, почему всё время так перемывают косточки городской власти. Интересен сам процесс оказывается. А совсем не вселенская справедливость.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^