$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2008, 12:28

«Единая Россия» проверит правомочность конференции по выдвижению мэром Улан-Удэ Геннадия Айдаева

Сегодня, 27 мая состоялось очередное заседание Советского районного суда Улан-Удэ по рассмотрению заявления экс-кандидата в мэры Улан-Удэ Василия Устинова к БРО партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Представитель Устинова юрист Биликто Дугаров сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» о двух новых обстоятельствах прошедшего заседания суда.


На данном заседании суда юрист Биликто Дугаров заявил суду ходатайство о допросе еще одного свидетеля - Михаила Загвозкина, члена партии «Единая Россия», который фактически не участвовал в работе указанной конференции, но в списке делегатов конференции напротив его фамилии имеется подпись о получении мандата, то есть о регистрации в качестве делегата конференции. Также стоит подпись о получении бюллетеней для голосования по кандидатуре Геннадия Айдаева. Ходатайство судом удовлетворено, Загвозкин будет допрошен на следующем судебном заседании.

Господин Дугаров рассказал ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что свидетель Загвозкин направил в адрес суда заявление, в котором сообщается, что от первичной партийной организации, секретарем которой он является, кто-либо делегатом для участия в указанной партийной конференции не избирался, и вообще, по данному вопросу собрание первичной партийной организации не созывалось.

В свою очередь, представитель БРО «Единой России» сообщил суду, что на основании представления секретаря БРО «Единой России» Ивана Калашникова и по распоряжению председателя региональной контрольно-ревизионной комиссии от 26 мая 2008 года создана внутрипартийная комиссия по целевой проверке правомочности XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Срок проверки установлен в 1 месяц.

В связи с этим представитель БРО «Единая Россия» заявил ходатайство в суд об отложении рассмотрения дела на 1 месяц. Суд в удовлетворении данного ходатайства отказал, так как суд ни как не связан с процессом внутрипартийных ревизий и проверок, и их результаты ни как не могут влиять на проверку судом законности или не законности решений указанной партийной конференции.

Как отметил господин Дугаров, он и его доверитель с большим удовлетворением восприняли информацию о проведении «Единой Россией» целевой проверки правомочности XI внеочередной Конференции, и что сам господин Дугаров, как сторонник партии, и многие другие члены партии готовы оказать всяческое содействие во всестороннем, полном и объективном проведении региональной контрольно-ревизионной комиссией указанной проверки.

По словам Биликто Дугарова, на сегодняшний день установлено, что в работе конференции не принимали участие члены партии Леонид Бляхер, Наталья Воронина и Михаил Загвозкин, и незаконно принял участие Василий Устинов. То есть в работе конференции не участвовало 57 делегатов, как это указано протоколе, и, соответственно за выдвижение Геннадия Айдаева кандидатом в мэры не могло проголосовать 30 делегатов конференции. Следовательно, протокол и решение XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» о выдвижении кандидатом в мэры Улан-Удэ Геннадия Айдаева являются недействительными.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (21)

  • 27 мая 2008, 16:36

     

    Гомэру придется весь городской бюджет на взятки пустить чтоб удержаться.

  • 27 мая 2008, 18:39

     

    видать отмашку таки дали...

  • 27 мая 2008, 20:54

    Анатолий   Ответить

     

    Всё таки нашлись люди способные сказать гомэру правду в глаза.

  • 28 мая 2008, 01:43

    задумчивый   Ответить

     

    Дугарову респект и уважуха (что бы там ни говорили всякие Фроси)!!!

  • 28 мая 2008, 03:19

    избиратель   Ответить

     

    Дугарову - еще пару писем надо отправить в прокуратуру РФ и ФСБ России,  чтобы взяли под контроль все переговоры, телефонные звонки,встречи и в целом данное дело. При общероссийской волне со взяточничеством и коррупцией - дело пахнет отстранением от занимаемой должности.

  • 28 мая 2008, 03:56

    Moxel   Ответить

     

    Нет, дело пахнет новыми мэрскими выборами, которые могут произойти либо в октябре, либо тока в марте.

  • 28 мая 2008, 04:16

    йопта   Ответить

     

    Глубокое уважение Биликто Дугарову, мочи козлов ...

  • 28 мая 2008, 05:02

    Геолог   Ответить

     

    Подождите радоватсья, посмотрим что скажет проверка!

  • 28 мая 2008, 05:39

    избиратель   Ответить

     

    гомера видемо слили

  • 28 мая 2008, 07:48

    глупеньким посетителям   Ответить

     

    Глупенькие вы, глупенькие. Всерьез думаете, что при другом мэре станет значительно лучше?

    Интересно что вы все будете писать в комментах, когда станет хуже.

  • 28 мая 2008, 08:11

    А Михаил Загвозкин то работал в 90-е УБОПе в отделе по коррупции.

    Именно тогда они и начали заниматься Геной, но потом тему свернули по команде дедушки Потапова.

    Ему есть что рассказть суду про похождения Хапыча.

  • 28 мая 2008, 09:57

    йопта   Ответить

     

    [28.05.2008 12:48] глупеньким посетителям: Глупенькие вы, глупенькие. Всерьез думаете, что при другом мэре станет значительно лучше? Интересно что вы все будете писать в комментах, когда станет хуже.Если ты его защищаешь, то следует вывод, что хуже станет только тебе и тем кого он прикормил, для остальных хуже не будет ...

  • 28 мая 2008, 10:30

    Alien   Ответить

     

    Dumlera - в мэры!

  • 28 мая 2008, 11:33

    Юрий   Ответить

     

    Гомэр незаконно оформил на себя и родственников сотни земельных участков будучи еще главой района, все так начиналось.

  • 28 мая 2008, 23:51

    Толстошеин   Ответить

     

    [28.05.2008 13:11] 1: А Михаил Загвозкин то работал в 90-е УБОПе в отделе по коррупции.Именно тогда они и начали заниматься Геной, но потом тему свернули по команде дедушки Потапова.Ему есть что рассказть суду про похождения Хапыча.


    Все супер, а так долго он молчал, потому что приходил в себя от изумления? Вот это не то чтобы удивляет, а наводит на размышления.

    Интересно, статья о недонесении о совершенном преступлении существует? Или он не знал о результатах собственного неголосования?

    В 90 годах отделы по коррупции занимались не Борьбой, и именно ей самой...

    Заодно мог бы сделать заявление о том, к чему его дедушка принуждал. Президент сменился не вчера. Или это память такая выборочная? пятнистая амнезия?

  • 29 мая 2008, 13:55

    Юрий   Ответить

     

    А после того наш Гомэр увлекся связями с не резидентами и резидентами, выходцами и урожденными Китая, Армении, Азербайджана, Узбекистана и прочими, после чего все лакомые земельные участки, объекты недвижимости,  местным  малым предпринимателям ушли им. Многие посещают их с удовольствием и по сей день.  То же можно сказать и о подрядах на работы и услуги.

  • 29 мая 2008, 18:49

    Кобра   Ответить

     

    [28.05.2008 14:57] йопта:для остальных хуже не будет ...

    Ой-ой-ой... Как плохо-то живётся, как плохо-то живётся *глаза закатывая* Так плохо, что хуже некуда. Да вы что?! Критиканы! Нормально живётся при Геннадии Архиповиче, нормально!

  • 30 мая 2008, 04:47

    Жорик   Ответить

     

    Кому?

  • 31 мая 2008, 05:52

    Кобра   Ответить

     

    Жорик: вот мне (нам) например! Зарплаты бюджетникам мэр вовремя платит. Всяких предпринимателей  - в узде держит. Они естественно сердятся. Лентяев ругает - но на то им так и надо! Город красивее стал - не такой как 8 лет назад. А эти "небоскрёбы", которые критикуют, так ведь и они придают городишке-то нашему вид приличествующий. Концерты, парады на площади и под танком, салюты (вопите, вопите, фейерверки - классные! Можно делать, да можно  ещё более дорогие и красивые. Воды горячей, конечно, сейчас нет, ну и не  вина Айдаева, зато солнце светит, небо голубое, тепло установилось - и  на том спасибо. Не он климат устанавливает, но ведь - всё равно при нём?) В общем, "Кобра" ходит по улицам и оптимистично улыбается.

  • 31 мая 2008, 09:46

     

    кобра ходит в каске и улыбается. хуле с дурака возьмешь. дурачок он и есть дурачок.

    что в лоб что по лбу.

  • 31 мая 2008, 10:39

     

    Гомэр платит з\п муниципальным бюджетникам - школьным учителям, воспитателям детских садов, врачам и медсестрам поликлиник. Вы среди них довольных своей з\п найдете? В городе сокращают сотни учителей, родители вынуждены частично содержать и делать ремонт, про врачей так совсем слов нет. И при этом к минимальному федеральному стандарту (это деньги Москвы - не города) Гомэр в отличии от других городов ни копейки не доплачивает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^