$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2008, 11:50

Бывшая начальник ЗАГС Бурятии судится с правительством

Анна Рахманская подала иск в суд Советского района. Свои претензии она предъявила Александру Ковалеву, руководителю администрации президента и правительства РБ.


Она считает, что ее незаконно уволили, и требует восстановить ее на работе. А также выплатить заработок за время вынужденного прогула и возместить причиненный моральный вред. В суд иск был подан 17 апреля. Предварительные слушания состоялись 13 мая в суде Советского района.

— Я находилась в отпуске, когда вышло распоряжение о моем увольнении. И я намерена опротестовать, потому что мы с адвокатом считаем, что это незаконно, — говорит сама Анна Рахманская.

Указом президента Бурятии от 6 марта чиновница была освобождена от должности начальника Управления ЗАГС Бурятии. С госслужбы ее уволили в связи с признанием ее виновной в том, что она фиктивно трудоустроила сторожами своих знакомых в Иволгинский районный отдел управления ЗАГС. Органы следствия сумели доказать в суде, что Рахманская подписывала платежные ведомости о выплате им заработной платы. Всего за этот период якобы работавшим сторожам было незаконно выплачено 48 тысяч рублей. Приговором суда Советского района от 24 декабря она осуждена к двум годам лишения свободы условно.

Анна Рахманская рассказала, что опротестовала обвинительный приговор. Кассационная инстанция приговор районного суда оставила без изменений. Сейчас она обратилась в президиум Верховного суда республики.

- Я намерена судиться и дальше, пройти все инстанции, я тридцать лет отдала работе в системе ЗАГС, до пенсии оставалось всего лишь три года, - говорит Анна Рахманская.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

Комментарии (4)

  • 21 мая 2008, 11:54

    stoned   Ответить

     

    ф топку однозначно

  • 21 мая 2008, 12:02

    Лютый   Ответить

     

    Рахманскую уволили, а танька думнова "продолжает рулить бал". Политика двойных стандартов, однако, г-да Наговицын и Ковалев!!!

    Потапов, знамо за какие прелести, жаловал танюшку, а Вы-то г-да на чем повелись?

  • 22 мая 2008, 04:30

     

    тоже видимо не за красивые глазки

  • 23 мая 2008, 06:26

    Alien   Ответить

     

    2 Лютый

    В точку

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^