β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2008, 14:07

Биликто Дугаров обнаружил вторую поддельную подпись

Сегодня, 20 мая состоялось очередное заседание Советского районного суда Улан-Удэ по рассмотрению заявления экс-кандидата в мэры Улан-Удэ Василия Устинова к БРО «Единая Россия» о признании недействительным протокола XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. По ходатайству стороны Василия Устинова судом была допрошена новый свидетель - член партии «Единая Россия» Наталья Воронина.


Как рассказал представитель г-на Устинова в суде юрист Биликто Дугаров, г-жа Воронина пояснила суду, что она была избрана 25 сентября 2007 года своей первичной партийной организацией делегатом для участия в работе XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия». Однако, принять участие в работе конференции она не смогла, и в заседании конференции она участия не принимала.

Ранее в суд стороной Устинова был представлен Список делегатов XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии, в котором напротив фамилии Натальи Ворониной стоит подпись о получении мандата, то есть о регистрации в качестве делегата конференции, и стоит подпись за Воронину о получении бюллетеней для голосования по кандидатуре Геннадия Айдаева. Причем, имеющиеся в списке подписи Ворониной грубо сфальсифицированы. Это и было подтверждено в суде Натальей Ворониной.

Также судом допрошен еще один свидетель - Илья Устинов, секретарь первичной партийной организации «Мелькомбинат».

Илья Устинов сообщил суду, что их первичная организация не выдвигала делегатом на конференцию ни Василия Устинова, ни кого-либо еще, и вообще, не было ни какого заседания первичной организации «Мелькомбинат» с повесткой о выдвижении делегата на указанную конференцию.

Свидетель Илья Устинов также пояснил суду, что протокол заседания общего собрания первичной партийной организации Престиж, Ербановский, Центральный, Театральный, Мелькомбинат от 26 сентября 2007 года, представленный суду представителем партии «Единая Россия», является сфальсифицированным документом, так как ни кто из членов первичной организации Мелькомбинат в подобном собрании участия не принимал и вообще не знал о проведении подобного собрания.

Василий Устинов также только на суде узнал о том, что имеется подобный сфальсифицированный документ, представленный представителем БРО ВПП «Единая Россия».

Кроме того, Биликто Дугаров заметил, что проходит уже третье заседание суда по рассмотрению заявления Устинова и на каждое судебное заседание является новый представитель, новый юрист от БРО «Единая Россия». По мнению Дугарова это не способствует нормальной защите в суде интересов БРО «Единая Россия», так как каждый новый представитель оказывается не в курсе многих обстоятельств рассматриваемого дела.

Кроме того, на заседании суда представителем «Единой России» было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу, так как суд не имеет права вмешиваться во внутрипартийные дела политических партий. Суд в удовлетворении данного ходатайства отказал.

Биликто Дугаров сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» о том, что на следующее заседание суда 27 мая им буду представлены новые доказательства фальсификации документов XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия».

Также Биликто Дугаров отметил, что, по его мнению, представленных суду доказательств уже достаточно для признания недействительным протокола XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» о выдвижении кандидатом в мэры Улан-Удэ Геннадия Айдаева.

Напомним, что 16 января этого года «единоросс» Василий Устинов подал иск в суд Советского района Улан-Удэ с требованием отменить решение XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия».

В иске господин Устинов сообщает, что протокол заседания XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» является недействительным из-за целого ряда нарушений. Главным из них является то, что в конференции принимали участие и голосовали за выдвижение Геннадия Айдаева лица, которые не были избраны первичными отделениями партии делегатами для участия в конференции. «Указанные лица не являлись делегатами Конференции и, вообще, не являлись членами Всероссийской политической партии «Единая Россия», то есть не имели права принимать участие с правом голоса на заседании Конференции», говорится в исковом заявлении.

Первоначально на суде речь шла о помощнике участника конференции Леонида Бляхера Валерии Васильеве, который зарегистрировался вместо Леонида Бляхера, как делегат конференции, затем получил бюллетень и проголосовал за своего шефа, хотя сам при этом не являлся не только делегатом конференции, но и даже членом «Единой России». Сам Леонид Бляхер в момент проведения конференции находился в Кяхте. Это обстоятельство господин Бляхер и его помощник уже подтвердили в суде.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^