β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2008, 05:44

Жители Улан-Удэ вновь протестовали против нового строительства

Вчера жители улицы Геологическая в столице Бурятии провели митинг против «точечной застройки». Поводом для этого стали действия застройщика, компании «Социнвестжилстрой». Она в минувшие выходные без какого-либо предупреждения начала огораживать для последующего строительства 9-этажного жилого дома часть территории детского сада «Теремок» и сквер вблизи детсада.


На уже частично огороженной территории собрались более 40 человек, которые очень эмоционально стали спорить с присутствовавшем на собрании директором ООО «Социнвестжилстрой» Владимиром Арбатским. Корреспондент ИА «Байкал Медиа Консалтинг» стал свидетелем того, как возмущенные жильцы пытались получить от застройщиков ответы на свои вопросы. В частности, гарантируют ли кто-нибудь, что рядом стоящие, уже ветхие, не сейсмоустойчивые «хрущевки» устоят в ходе строительства. Они потребовали прекратить строительство, мотивируя, в частности, тем, что стройка намечена в непосредственной вблизи детсада, и дети не смогут отдыхать при постоянном шуме. Сам факт захвата территории детсада также вызвал возмущение. Жильцы и против разрушения сквера, который они десятки лет назад засаживали своими руками.

В свою очередь Владимир Арбатский отметил, что на строительство получены все необходимые разрешения в администрации Улан-Удэ и других инстанциях. Он обвинил жителей в том, что они не хотят «новых домов», не хотят его слушать, отметив что «они, видите, некоторые нетрезвые». Также он отверг предположения местных жителей о том, что строители так же, как и на ближайших стройках, не благоустроят территорию. Нужно отметить, что лишь в пределах нескольких сотен метров стройка у «Теремка» может стать уже пятой. По его словам, ими занимались совершенно иные фирмы.

Местные жители взывали к помощи власти. Одна из пожилых женщин восклицала: «Где Наговицын, где Айдаев?! Я лично слышала по телевидению, что Наговицын обещал - точечной застройки больше не будет, где он ездит?» Впрочем, при всем накале страстей политических лозунгов не звучало.

Чтобы организованно противостоять «точечной застройке», собрание жильцов сформировало инициативную группу, которая выработает резолюцию собрания, соберет подписи и обратится во все органы власти и заинтересованные ведомства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^