$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2008, 05:44

Жители Улан-Удэ вновь протестовали против нового строительства

Вчера жители улицы Геологическая в столице Бурятии провели митинг против «точечной застройки». Поводом для этого стали действия застройщика, компании «Социнвестжилстрой». Она в минувшие выходные без какого-либо предупреждения начала огораживать для последующего строительства 9-этажного жилого дома часть территории детского сада «Теремок» и сквер вблизи детсада.


На уже частично огороженной территории собрались более 40 человек, которые очень эмоционально стали спорить с присутствовавшем на собрании директором ООО «Социнвестжилстрой» Владимиром Арбатским. Корреспондент ИА «Байкал Медиа Консалтинг» стал свидетелем того, как возмущенные жильцы пытались получить от застройщиков ответы на свои вопросы. В частности, гарантируют ли кто-нибудь, что рядом стоящие, уже ветхие, не сейсмоустойчивые «хрущевки» устоят в ходе строительства. Они потребовали прекратить строительство, мотивируя, в частности, тем, что стройка намечена в непосредственной вблизи детсада, и дети не смогут отдыхать при постоянном шуме. Сам факт захвата территории детсада также вызвал возмущение. Жильцы и против разрушения сквера, который они десятки лет назад засаживали своими руками.

В свою очередь Владимир Арбатский отметил, что на строительство получены все необходимые разрешения в администрации Улан-Удэ и других инстанциях. Он обвинил жителей в том, что они не хотят «новых домов», не хотят его слушать, отметив что «они, видите, некоторые нетрезвые». Также он отверг предположения местных жителей о том, что строители так же, как и на ближайших стройках, не благоустроят территорию. Нужно отметить, что лишь в пределах нескольких сотен метров стройка у «Теремка» может стать уже пятой. По его словам, ими занимались совершенно иные фирмы.

Местные жители взывали к помощи власти. Одна из пожилых женщин восклицала: «Где Наговицын, где Айдаев?! Я лично слышала по телевидению, что Наговицын обещал - точечной застройки больше не будет, где он ездит?» Впрочем, при всем накале страстей политических лозунгов не звучало.

Чтобы организованно противостоять «точечной застройке», собрание жильцов сформировало инициативную группу, которая выработает резолюцию собрания, соберет подписи и обратится во все органы власти и заинтересованные ведомства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (16)

  • 13 мая 2008, 06:36

    Сахаровский   Ответить

     

    Забота муниципальной власти о благополучии дорогих улан-удэнцев налицо.

  • 13 мая 2008, 07:21

    Вай-вай...   Ответить

     

    Не будет порядка в этой республике!!! Законы для власть и деньги имущих не действуют!


     

    Зато Москалёву строим дом... Да как же эти немощные старики(дай Бог им долгих лет и здоровья) будут жить там? Как обслуживать себя станут?

  • 13 мая 2008, 10:05

    тьфунавас   Ответить

     

    Бл... достало это старичье.

    Город должен обновляться и строиться. А то так и будут хрущебы стоять. Мне лично новостройки нравятся. Чем их больше, тем лучше.

  • 13 мая 2008, 11:37

    Ёxcel   Ответить

     

    >тьфунавасу

    Город должнен обновляться, а не точечно застраиватся, разницу в этих понятиях понимаешь? Достаточно проехаться по удинскому мосту, чтобы понять сколько у нас дермового жилья. Хрущевки не самые плохие из них уж поверь.

  • 13 мая 2008, 12:52

    тьфунавас   Ответить

     

    екселю! понимаю, потому как

    квартиру более-менее в обжитом районе хочу, а там  не на Батарейке, или что там с удинского моста виднеется.

  • 13 мая 2008, 15:00

    Вахтанг   Ответить

     

    По этому микрорайону ведь бизнесмен с БГТРК в Хурале сидит?


     

    Откатили застройщики, или сам по себе молчаливый, не пришел, не поддержал жителей?


     

    А Бато - расписной "яблочник", как же не присоединился и не возглавил народное движение...?

  • 13 мая 2008, 21:29

     

    По СНИПу на каждого жителя положено 6 м2 зеленых насаждений - деревьев и кустарников, по евронормам 10 м2, а Гомэр готов за свою личную копейку удушить горожан - срубил все парки под застройку, цветы например на центральном рынке не садит как стал головой. Еще мунициалы повадились жечь мусор так совсем дышать нечем, мало что ли ТЭЦ-1 и десятков тысяч печных труб. В Улан-Удэ и отправлять детей из Москвы на каникулы незачем - гулять негде, дышать нечем, грязи по колено, купаться уж извольте - только бассейн. А жителям Геологической остается пожелать настойчивости в защите своих прав.

  • 14 мая 2008, 04:18

    Жорик   Ответить

     

    Там не просто "точечная" застройка, половину территории детсада отхватили

  • 14 мая 2008, 08:55

    тьфунавас   Ответить

     

    А сам детсад то вроде и не в обиде. Не жалуется, они спортзал говорят получили новый. Потому за других радеть не надо.

    На мой взгляд когда на Геологической  ЖК "Саяны" построили , микрорайон преобразился в лучшую строну. Хоть более менее на город пожоже стало, а не поселок городского типа.

  • 15 мая 2008, 09:37

    Жорик   Ответить

     

    ты случайно сам в тот детсад не ходишь?

  • 15 мая 2008, 11:26

     

    про точечную застройку.


     

    вот например на геологической теперь парковка подземная появились. очень удобно. а то до ближайшей стоянки (открытой кстате) аж на культурку бегать приходилось. и арбатский еще одну сделает. значит будут конкурировать - цены упадут ))) кайфова.

  • 15 мая 2008, 12:16

    Жорик   Ответить

     

    А в каком месте Геологической есть подземная парковка? Под новым домом возле БКМ что-ли? Ее же вроде для жильцов делали.

    А насчет цен не беспокойтесь - давненько не помню чтобы они падали, в т.ч. и на парковку.

  • 15 мая 2008, 19:16

     

    на парковку стабильно растут - машин все больше становится.


     

    а вот то что дворники жгут мусор - их штрафовать надо.


     

    действительно, а может их какой-нить росприродбла-бла-бла-надзор их приструнить?

    а то ведь в мусоре и пластик и химия всякая, и всей этой отравой весь город дышит.

    Жаль, что у дворников нет образования - им ума не хватает этого понять. Хотя было бы образование кто бы тогда дворником работал...

  • 16 мая 2008, 12:36

    Юрий   Ответить

     

    Про сжигание мусора, а/транспорт - превышение ПДК по бензопирену, СО2, диоксиду азота, фенола и диоксида серы и чему там еще в том же Октябрьском районе доходит до 12 ПДК, что грозит в еще большей пропорции вероятностью заболевания раком, бронхитом и ного чем еще. А штрафовать дворников - должна как там муниципальная экологич. милиция(служба) будет ли штрафовать муниципальных дворников, потому что Гомэру хочется съэкономить на вывозе мусора?

  • 19 мая 2008, 06:32

    Сахаровский   Ответить

     

    Бато - лидер оранжевой револдюции бурятского разлива видимо совсем погряз в профсоюзных заботах. Место получил теперь не вылазит, острожнее стал.

  • 20 мая 2008, 09:32

     

    А в каком месте Геологической есть подземная парковка? Под новым домом возле БКМ что-ли? Ее же вроде для жильцов делали.


    ага, там. места не распроданы, да и не будут никогда распроданы, так что можно ставить авто, арендуя место.


     

    А насчет цен не беспокойтесь - давненько не помню чтобы они падали, в т.ч. и на парковку.


    хотя бы расти будут не так быстро. уже хорошо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^