$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2008, 03:39

Бурятских «единороссов» обвиняют в фальсификации документа

Вокруг регионального отделения партии «Единая Россия» в Бурятии разгорается громкий скандал. Представитель бывших кандидатов в мэры Улан-Удэ Александра Толстоухова, Василия Устинова и Лазаря Бартунаева Биликто Дугаров сообщил, что партийные функционеры занимаются фальсификацией документов, связанных с проведением XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия», на которой состоялось выдвижение Геннадия Айдаева кандидатом в мэры Улан-Удэ.


Напомним, что 16 января этого года «единоросс» Василий Устинов подал иск в суд Советского района Улан-Удэ с требованием отменить решение XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия».

В иске господин Устинов сообщает, что протокол заседания XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» является недействительным из-за целого ряда нарушений. Главным из них является то, что в конференции принимали участие и голосовали за выдвижение Геннадия Айдаева лица, которые не были избраны первичными отделениями партии делегатами для участия в конференции. «Указанные лица не являлись делегатами Конференции и, вообще, не являлись членами Всероссийской политической партии «Единая Россия», то есть не имели права принимать участие с правом голоса на заседании Конференции», говорится в исковом заявлении.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Биликто Дугаров, речь идет о помощнике участника конференции Леонида Бляхера Валерии Васильеве, который зарегистрировался вместо Леонида Бляхера, как делегат конференции, затем получил бюллетень и проголосовал за своего шефа, хотя сам при этом не являлся не только делегатом конференции, но и даже членом «Единой России». Сам Леонид Бляхер в момент проведения конференции находился в Кяхте. При этом ни он, ни его помощник не скрывают, что дело обстояло именно таким образом.

На предварительном заседании копия списка делегатов конференции, на котором имеется подпись Валерия Васильева о получении мандата (регистрации, как делегата) и роспись в получении бюллетеня для голосования на конференции по выдвижению Геннадия Айдаева  кандидатом была предъявлена суду, а оригинал затребован у «Единой России».

22 апреля должно было пройти первое заседание суда по рассмотрению иска по существу. Однако оно не состоялось - Геннадий Аайдаев заявил ходатайство о переносе заседания в связи с командировкой. Также просили перенести рассмотрение дела руководитель исполкома БРО «Единой России» Михаил Кравченко в связи с отсутствием руководителя городского отделения партии Тамары Тропиной и болезнью партийного юриста.

Между тем, по словам господина Дугарова, идет простое затягивание дела, а реальная причина этого просто шокирует. Как заявил юрист, в настоящее время функционеры «Единой России» готовят новую версию списка, где напротив фамилии Бляхера стоит прочерк, и заставляют расписываться в ней участников злополучной конференции. Биликто Дугаров утверждает, что об этом ему сообщил целый ряд самих участников конференции, в частности, Олег Бояркин, Александр Васильев, Леонид Шевелев и другие члены партии. – Они возмущены таким поворотом событий и тем, какое давление на них при этом оказывается. И они молчать не будут, - заявил господин Дугаров корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

По словам юриста, «осталось несколько человек, которые категорически отказываются подписывать новый список, поэтому к  моменту заседания 22 апреля его и не смогли представить», а рассмотрение дела попросили суд перенести. При этом Биликто Дугаров подчеркнул, что деяния организаторов новой версии списка конференции подпадают под действие 303-й статьи УК РФ – «фальсификация доказательств».

Очередное заседание по этому делу назначено на 30 апреля. ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

Выборы мэра Улан-Удэ состоялись 2 декабря 2007 года. По официальным данным, на них победил действующий мэр Геннадий Айдаев, который набрал 42,9% голосов. За его основного конкурента, генерального директора ООО «Бурятский цемент» Александра Толстоухова проголосовали 40,09% избирателей. 10,87% голосов набрал кандидат Василий Устинов и 2,63% - кандидат Игорь Толстошеин. Практически сразу после дня голосования представители штаба Александра Толстоухова заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях в ходе подсчета голосов.

Еще два кандидата – депутат Народного Хурала Александр Коренев и руководитель БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев – решением горизбиркома были сняты с выборов по жалобам Игоря Толстошеина. В настоящее время в судах рассматриваются несколько исков от проигравших кандидатов о признании итогов выборов мэра Улан-Удэ недействительными.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (15)

  • 24 апреля 2008, 15:39

    PLATO   Ответить

     

    Очень сомневаюсь, что "городская оппозиция" возьмет вверх над "андроидами". Хотя так хочется в это верить - так хочется еще одно нескучное лето Well. Судиться с этой кликой бесполезно - у них смотрящий крутой (некто Пу - мультимиллиардер и жених Кабаевой). Вон, вокруг Володина такие коррупционные скандалы разгораются (с заказными убийствами), а ему как с гуся вода - главное стоять в первом ряду и хлопать речам Пу (иногда переходить в овацию). Еще всякие педофилы частенько в этой партии встречаются, типа Пастухова, Гилева, а теперь и тамбовского мэра (надеюсь наш Гомэр не так сильно любит деток Well). Ну а если посмотреть на членов этой партии в Чечне и Ингушетии, то вообще складывается впечатление, что это профсоюз бандитов. Куда там нашему Биликто против такой ОПГ, а вот БляХеру наверное достанется.

  • 24 апреля 2008, 16:18

     

    если сравнить подписи в первом столбце и во втором, то видно - во многих строчках подписывали разные руки. например, под номерами 10 и 13.

  • 25 апреля 2008, 03:52

    Allien   Ответить

     

    Ситуация насчет голосования за место человека с матершиной фамилией до боли напоминает ситуацию голосования в Гос. Думе когда зал пустой а голосовали все, видели наверно как бегает человек судорожно по рядам и голосует за всех. Так вот человек с матершиной фамилией видимо решил что все так же и отправил вмест ся "холопа", барину недосук, он в командировке был.

    Но вопрос выходит фактически на следующие выборы мэра У-У. Все эти действа для того чтоб закрыть путь Гендосу. Вопрос кому толстое ухо и единорос Устинов дорогу расчищают?

  • 25 апреля 2008, 04:19

    тсс   Ответить

     

    Кореневу.

  • 25 апреля 2008, 04:59

    вотруба   Ответить

     

    если против Коренева выставится нормальный чел, то Корешку не поможет вся едросовская камарилья.

  • 25 апреля 2008, 05:25

    PLATO   Ответить

     

    Нормальный чел? А разве бывают такие в политике? Very we!

    И не надо забывать, что должно сохраняться национальное "равновесие", т.е. мэр бурятом должен быть.

  • 25 апреля 2008, 05:51

    Allien   Ответить

     

    Равновесие национальное давно уже нарушено, пример Хурал, все говорили председатель Хурала должен быть бурят и на те. Самый истинный бурят енто оказывается бывший прокурор с самой бурятской фамилией Гершевич.

    А первый зам. г-н Коренев. Кинули кость в лице второго зама, но енто смех. Насчет Коренева сомневаюсь глубоко.

  • 25 апреля 2008, 06:29

    Ёxcel   Ответить

     

    Мэром все таки хочеть видеть профессионала а не национальность.

  • 25 апреля 2008, 09:37

     

    Дорогие коллеги!


     

    Тут вот к майским праздничкам любимое государство готовит нам всем небольшой подарочек:


     

    http://www.gzt.ru/politics/2008/04/25/060151.html


     

    после принятия данной поправки, нас всех можно будет весьма легко прикрыть. или во всяком случае сурово пристегнуть.


     

    так чта надо успевать, дорогие друзья. недолго музыке еще играть. генеральная линия партии и правительства клонит к тому, что хватит этим журналистам безобразие нарушать уже.

  • 25 апреля 2008, 14:50

    akela   Ответить

     

    хорош подарочек, нечего сказать. Молодой, партеец, и к тому же - Шлегель! Полный набор условий для успешной карьеры. Протащат ведь, гады...

  • 26 апреля 2008, 17:08

    Frosya   Ответить

     

    Akele. Просто надо дружить с племянницей В. Суркова и тогда прямой путь в Госдуму или куда повыше, выполняя ценные указания "сверху".

  • 28 апреля 2008, 04:49

    Allien   Ответить

     

    2 Ёxcel

    Насчет национальности я отвечал PLATO.

    А ваще профессионализм он собака щтука тонкая як его померить. Когда развернется реальная борьба все станут профессионалами.

    Насчет поправки, а в буржуйской Америке что душители дермократии творят, пользуясь ихним антитеррористическим актом, могут не токмо закрыть но и засадить в закрытую тюрягу без права переписки и лишая гражданских прав.

    Так что у нас с ентой деморкатией яще не так плохо. Да и кого закрывать и так уже всех кого надо (СМИ) уже зачистили, оставили только контролируемую оппозицию.

    А Сурок рулит. Молодца.

  • 28 апреля 2008, 08:37

    PLATO   Ответить

     

    Не надо беспокоиться, закон не примут в окончательном чтении. Это постановочный трюк, который должен подтвердить "либеральную" репутацию Медведева (и в целом нового курса России) перед Западом и перед местной либеральной тусовкой. Поэтому и выбрали такого как Шлегель (молодого и неопытного) на роль небольшого козлика отпущения, а может добровольно попиариться решил. Потом громко скажут:"Вот смотрите, какая была возможность принять такой радикальный, антилиберальный закон, но МЫ свободу и демократию в обиду не дали!!!"

    Если закон примут, то он может использоваться оппозицией для закрытия "кремлевских" СМИ. Чего стоят только телепередачи Мамонтова об оранжевых революциях и Верницкого о Кавказе и оппозиции, насквозь пронизанные ложью и сделанные по заказу режима. Про Каспарова, Касьянова и др. я вообще молчу, столько явной клеветы в их адрес.

    to Allien: Гершевич не может ассоциироваться с какой-либо определенной национальностью Very we! В нем видят того, кого хотят увидеть. А вот мэр должен быть бурятом, т.к. будет требование из центра, чтобы не было претензий "нацменов".

    Хотел уложиться в пару строчек, но не получилось Very we!

  • 2 мая 2008, 17:18

    ци.ник   Ответить

     

    Политика и проституция, сёстры близнецы!

    Так что в этом контексте, всё протекает согласно расценкам. Правда проститутки честнее, они из себя честных целок не строят, и отрабатывают честно! А вот политики грешат, на попе пробы ставить негде, а он за честность и справедливость на всех углах ратует!

    Главная цель- КРЕСЛО ! Волшебное слово ВЛАСТЬ ! А тут все средства хороши, главное добраться до кресла, кормушки.[02.05.2008 22:17] ци.ник: Политика и проституция, сёстры близнецы!Так что в этом контексте, всё протекает согласно расценкам. Правда проститутки честнее, они из себя честных целок не строят, и отрабатывают честно! А вот политики грешат, на попе пробы ставить негде, а он за честность и справедливость на всех углах ратует!Главная цель- КРЕСЛО ! Волшебное слово ВЛАСТЬ ! А тут все средства хороши, гланое добраться до кресла, кормушки.

  • 7 мая 2008, 09:29

    ссср   Ответить

     

    №№ 1,2,10,11,13 - подделки

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^