$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2008, 13:22

Законность избрания лидера профсоюзов Бурятии поставили под сомнение

21 февраля внеочередной форум профсоюзов Бурятии принял отставку своего лидера Сергея Тимина и избрал нового - Виктора Ельченинова. Однако законность кадровых изменений государственные органы поставили под сомнение.


В Управлении регистрационной службы России по Бурятии подтвердили факт отказа. Он был мотивирован тем, что новый председатель был выбран делегатами конференции простым большинством голосов, а не квалифицированным.

- Мы считаем, что квалифицированное большинство – это должно быть либо 2/3, либо единогласно. Ельченинов же избран простым большинством, поэтому мы считаем, что в данном случае при избрании и при решении вопроса о выборах Ельченинова было допущено нарушение, - сообщила Альбина Жамбалова, начальник отдела по делам НКО УФРС по РБ:

Как отметил сам Виктор Ельченинов, в февральской конференции участвовали  представители высшего руководства Российских профсоюзов.  Они предложили изменить Устав бурятского профсоюзного объединения и отменить требование квалифицированного большинства. - Проголосовали за то, что квалифицированное большинство убирается, и выборы производятся простым большинством, - отметил Виктор Ельченинов.

Государственные регистраторы считают, что дело не в Уставе, а в федеральном законе о некоммерческих организациях. Он-то и  требует то самое квалифицированное большинство при образовании исполнительных органов и досрочном прекращение их полномочий. Специалисты Управления Росрегистрации предлагают профсоюзам повторно провести конференцию и выбрать нового председателя в соответствии с федеральным законом.

- Считаем, что квалифицированное большинство требуется при решении вопроса каким будет исполнительный орган: коллегиальным или единоличным, а также по вопросам его структуры, срока полномочий. А увольнение и назначение конкретного человека  председателем -  это текущий и внутренний вопрос, - заявил пресс-секретарь ООП РБ Бато Багдаев.

Профсоюзы будут добиваться признания полномочий нового руководителя Виктора Ельчининова. Но пока председателем объединения профсоюзов формально является Сергей Тимин, уволившийся по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

Герман Галсанов, ТРК «Ариг Ус»

Комментарии (5)

  • 7 апреля 2008, 14:14

     

    да.... так в народ еще не плевали

  • 7 апреля 2008, 16:22

    гыыыыы   Ответить

     

    самое смешное, что Багдаев - пресс-секретарь, хааахааахаааааа


     

    ну, если он занялся пиаром организации, на ее будущем можно ставить крест. Он наскребет несчастий бедным профсоюзам Well))))

  • 8 апреля 2008, 10:02

    наблюдатель   Ответить

     

    Росрегистрация выполняет роль карающего органа

  • 8 апреля 2008, 13:46

    Коля   Ответить

     

    А когда Багдаев стал пресс-секретарем. Ой ля.. и нах... им диджей, да еще со справкой. Совсем крыша поехала у профсоюзников.

  • 8 апреля 2008, 14:05

     

    Багдаев жжет.

    После Яблока в профсоюзы. Well Какая широта политических взглядов нашего местного "Жириновского" Well

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^