$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2008, 12:43

Часть сотрудников Минэкономразвития Бурятии осталась без премий

Из-за реорганизации Минэкономразвития Бурятии бывшие сотрудники остались без солидных премий за 2007 год. Сейчас они требуют вернуть заработанное. 


В сентябре 2007 года на счет Минэкономразвития РБ поступили средства на увеличение фонда оплаты труда госслужащих из республиканского бюджета. Однако с ноября часть сотрудников ведомства перешла в два новых структурных подразделения при Министерстве экономики РБ — Республиканское агентство инвестиций и Республиканское агентство по развитию промышленности и предпринимательства. В конце года их коллеги — 75 сотрудников Минэкономики — получили премии на общую сумму свыше 7 миллионов рублей: начальники отделов в среднем по 100 тысяч рублей, подчиненные — меньшие суммы. Те же, кто перешел в два новых агентства, свои премии так и не увидели. В результате они обратились с письмом на имя Иннокентия Егорова, первого заместителя председателя правительства республики, с просьбой рассудить их. Сейчас Министерство экономики проверяют Счетная палата республики и УБЭП при МВД по РБ.


— С нашей стороны никаких нарушений нет вообще, — утверждает Татьяна Думнова.


Деньги на счет министерства поступили осенью, однако положение о порядке выплат пришло только 26 декабря. В нем четко прописано, что расчет премии должен идти согласно штатному расписанию, утвержденному на тот момент.


— Наши люди перешли в агентства еще в октябре, и в новое штатное расписание, утвержденное с 1 ноября, они, естественно, уже не вошли, — говорит Татьяна Думнова. — Оба агентства, хоть и являются структурными подразделениями Минэкономики, — это совершенно обособленные ведомства в плане финансирования и определенные нюансы при реструктуризации давали возможность агентствам спокойно выплатить премии своим сотрудникам.


Однако оставшиеся без премий с этим не согласны.


— Мы консультировались в разных местах, в том числе и в Министерстве финансов республики, где нам сказали, что эти премии нам полагаются, — рассказывает Регина Морохоева, сотрудник Республиканского агентства инвестиций.


У обиженных четкая позиция.


— Деньги поступили в Минэкономики, когда мы все там работали, а значит, мы там учтены, на тот момент трудовые отношения с нами расторгнуты не были, — говорит Оксана Гахария, юрист Республиканского агентства по развитию промышленности и предпринимательства.


В отличие от своих коллег, Александр Гребенщиков, руководитель Республиканского агентства, который тоже остался без премии и был этим недоволен, отказался давать комментарий, упирая на то, что это «наши внутренние дела».


Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

Комментарии (9)

  • 19 марта 2008, 17:34

     

    А чё??? она права.Сашу Гребенщикова уважаю и его мнение  правильно.

    Их внутренния траблы.

    Ведь и саму Думнову ктой то из своих заложил, пусть расхлёбываютъ и уё...

  • 19 марта 2008, 17:39

     

    видимо, кто-то шибко хочет нагадить Думновой) а она яки птица Феникс живуча)

  • 19 марта 2008, 19:26

     

    Ой, плохо кончит, кажется (госпожа Думнова). Решила на людях сыкономить, чтобы выслужиться перед Президентом.Для бюджета  "бедная" старается.Очень рачительна

    с казенными деньгами, когда ее кармана не касается.

  • 19 марта 2008, 22:51

     

    вопрос в другом, а достойны ли они этих премий даже если и положено по закону?

  • 20 марта 2008, 02:21

     

    А если бы эти человеки уволились, скажем, в том же октябре? Им, что, так же эта премия полагалась, ведь Деньги поступили в Минэкономики, когда мы все там работали, а значит, мы там учтены, на тот момент трудовые отношения с нами расторгнуты не были.... Гон какой-то.

  • 20 марта 2008, 05:53

    лег   Ответить

     

    Премия в 100 тыс. че то крутова-то живут ребята. Это при том что ни один заявленный проект не дошел до стадии воплощения.

    Так одни лозунги!!!!!!!!

    Не х.. бюджетные деньги распылять на премии армии бездельников с амбициями.

  • 21 марта 2008, 03:50

     

    75 сотрудников Минэкономики — получили премии на общую сумму свыше 7 миллионов рублей[/i]

  • 21 марта 2008, 07:00

     

    сладко жить не запретишь

  • 25 марта 2008, 12:15

    fekla   Ответить

     

    123, какая "рачительность"? Распилили 7 лимонов на меньшее кол-во, опять Танька пожадничала, оставила своих бывших коллег в пролете, а вы про рачительность, жлобство это.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^