β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2008, 12:43

Часть сотрудников Минэкономразвития Бурятии осталась без премий

Из-за реорганизации Минэкономразвития Бурятии бывшие сотрудники остались без солидных премий за 2007 год. Сейчас они требуют вернуть заработанное. 


В сентябре 2007 года на счет Минэкономразвития РБ поступили средства на увеличение фонда оплаты труда госслужащих из республиканского бюджета. Однако с ноября часть сотрудников ведомства перешла в два новых структурных подразделения при Министерстве экономики РБ — Республиканское агентство инвестиций и Республиканское агентство по развитию промышленности и предпринимательства. В конце года их коллеги — 75 сотрудников Минэкономики — получили премии на общую сумму свыше 7 миллионов рублей: начальники отделов в среднем по 100 тысяч рублей, подчиненные — меньшие суммы. Те же, кто перешел в два новых агентства, свои премии так и не увидели. В результате они обратились с письмом на имя Иннокентия Егорова, первого заместителя председателя правительства республики, с просьбой рассудить их. Сейчас Министерство экономики проверяют Счетная палата республики и УБЭП при МВД по РБ.


— С нашей стороны никаких нарушений нет вообще, — утверждает Татьяна Думнова.


Деньги на счет министерства поступили осенью, однако положение о порядке выплат пришло только 26 декабря. В нем четко прописано, что расчет премии должен идти согласно штатному расписанию, утвержденному на тот момент.


— Наши люди перешли в агентства еще в октябре, и в новое штатное расписание, утвержденное с 1 ноября, они, естественно, уже не вошли, — говорит Татьяна Думнова. — Оба агентства, хоть и являются структурными подразделениями Минэкономики, — это совершенно обособленные ведомства в плане финансирования и определенные нюансы при реструктуризации давали возможность агентствам спокойно выплатить премии своим сотрудникам.


Однако оставшиеся без премий с этим не согласны.


— Мы консультировались в разных местах, в том числе и в Министерстве финансов республики, где нам сказали, что эти премии нам полагаются, — рассказывает Регина Морохоева, сотрудник Республиканского агентства инвестиций.


У обиженных четкая позиция.


— Деньги поступили в Минэкономики, когда мы все там работали, а значит, мы там учтены, на тот момент трудовые отношения с нами расторгнуты не были, — говорит Оксана Гахария, юрист Республиканского агентства по развитию промышленности и предпринимательства.


В отличие от своих коллег, Александр Гребенщиков, руководитель Республиканского агентства, который тоже остался без премии и был этим недоволен, отказался давать комментарий, упирая на то, что это «наши внутренние дела».


Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^