$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2008, 11:41

«Сибирский цемент» выиграл судебный иск у редакции издания «Московский комсомолец в Бурятии»

Холдинговая компания «Сибирский цемент» обратилась в Арбитражный суд Республики Бурятия с иском к редакции газеты «Московский комсомолец в Бурятии» и журналисту Дмитрию Родионову.


Поводом послужила публикация от 13 июня 2007 года под заголовком «Точка возврата», которая содержала сведения не соответствующие действительности, порочащие и наносящие ущерб деловой репутации компании «Сибирский цемент».

В частности, в материале сообщалось, что деятельность компании направлена на захват рынка производства и сбыта Красноярского края и Бурятии. На суде ответчики не сумели доказать, что опубликованные факты соответствуют действительности. Вследствие чего Арбитражный суд Республики Бурятия 5 марта 2008 года удовлетворил исковые требования ОАО ХК «Сибирский цемент» и обязал ответчиков в установленные сроки опубликовать опровержение.

В состав ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод, комбинат «Волна» (Красноярск), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия), а также Ангарский цементный завод и карьер «Перевал» (Иркутская область), управляемые на паритетных началах с ГК РАТМ.

Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. В состав «Сибирского цемента» входит сбытовая и логистическая компания «ЗапСибЦемент», занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами Группы. Помимо этого в состав холдинга входит ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Также холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент».

cement.ru

Комментарии (3)

  • 18 марта 2008, 12:17

    пессимист   Ответить

     

    Сочувствую Борману. А кроме опровержения ничего что ли не предъявили?

  • 18 марта 2008, 13:55

    пессемисту   Ответить

     

    наверное, решили бабло не требовать - для лица дороже было бы. И МК обидится смертно, стал бы при любом возможном случае какать им на голову

  • 19 марта 2008, 06:27

    дор   Ответить

     

    Назвать "Сибцем" рейдерами было верхом опрометчивости, мягко говоря. В самом факте захвата  никто из понятливых не сомневается. Но открытым текстом было писать самоубийственным. Давайте еще чиновников в текстах ворами, педерастами, и пожирателями младенцев обзывать ))). Аналогичные случаи будут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^