$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2008, 10:44

Подан новый иск об отмене выборов мэра Улан-Удэ

7 марта проигравший кандидат на выборах мэра города Василий Устинов подал иск в суд Советского района Улан-Удэ об отмене выборов. Поводом для этого послужило решение суда о действительности паспорта другого кандидата в мэры – Александра Коренева. Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщил представитель кандидата, юрист Биликто Дугаров.


Напомним, что в начале февраля Александр Коренев, снятый с регистрации на выборах мэра Улан-Удэ, подал иск в суд Железнодорожного района города о признании незаконным решения Управления Федеральной миграционной службы РФ по Бурятии, которое выдало заключение о недействительности его паспорта. Именно на основании решения миграционной службы избирком г. Улан-Удэ отменил регистрацию Александра Коренева на выборах мэра города. 21 февраля суд принял решение прекратить производство по данному делу в связи с тем, что УФМС отменило собственное заключение от 29 октября 2007 года и признало паспорт, выданный на имя Александра Коренева, действительным. Соответствующие документы были продемонстрированы представителем УФМС на суде.

Сам Александр Коренев заявил тогда, что для него «было главное - вернуть свое честное имя, поскольку снятие с регистрации из-за якобы недействительного паспорта было оскорблением». Он также подчеркнул, что добиваться отмены результатов выборов не намерен.

Вторым основанием, по которому Василий Устинов требует отменить выборы, наоборот, является недействительность паспорта кандидата Александра Толстоухова, который имел фиктивную прописку. Этот факт выяснился 4 декабря, когда в УФМС по РБ обратилась гражданка, которой принадлежал дом, где без ее согласия был прописан Александр Толстоухов. Как сообщили тогда в УФМС, поскольку регистрация проведена незаконно, то паспорт г-на Толстоухова является недействительным и подлежит изъятию.  

По словам юриста Биликто Дугарова, незаконное снятие с выборов одного кандидата и незаконное участие в них другого делает невозможным установление действительного волеизъявления избирателей.

Выборы мэра Улан-Удэ состоялись 2 декабря 2007 года. По официальным данным, на них победил действующий мэр Геннадий Айдаев, который набрал 42,9% голосов. За его основного конкурента, генерального директора ООО «Бурятский цемент» Александра Толстоухова проголосовали 40,09% избирателей. 10,87% голосов набрал кандидат Василий Устинов и 2,63% - кандидат Игорь Толстошеин. Еще два кандидата – депутат Народного Хурала Александр Коренев и руководитель БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев – решением горизбиркома были сняты с выборов по жалобам Игоря Толстошеина. Александр Коренев – за запись в паспорте, сделанную карандашом, Лазарь Бартунаев – за нарушение процедуры внутрипартийного голосования при выдвижении кандидата на пост мэра.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (9)

  • 11 марта 2008, 10:51

    прохожий   Ответить

     

    подана х...ва туча исков. дайте хоть какую-нибудь информацию о их рассмотрении.

  • 11 марта 2008, 11:33

    Сергей   Ответить

     

    прохожему: в нашей РБ них..я и не увидим никогда!

  • 11 марта 2008, 16:36

    brelok   Ответить

     

    Айдаеву просто должно стать по человечески стыдно.

  • 11 марта 2008, 22:25

     

    брелку. надо постараться поскорее забыть о таком слове "по человечески стыдно".

  • 12 марта 2008, 06:01

    Алексей   Ответить

     

    О каком стыде говорите? Совесть у него и не ночевала. Одним из показателей является дорога от Мегатитана до Ключевской через стрелку. Там все ямы уложены матами в адрес мэра. Даже в предвыборный период ухитрился надуть народ, потратив деньги налогоплательщиков в  пользу своего кармана.

  • 12 марта 2008, 08:13

     

    Кто такой Биликто Дугаров? Бурятский Астахов что-ли?

  • 12 марта 2008, 11:25

    имя ?   Ответить

     

    ндр Коренев заявил тогда, что для него «было главное - вернуть свое честное имя,   ЭТО КОРЕНЕВ ТАК ПОШУТИЛ? НУ... В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ШУТКИ

  • 12 марта 2008, 12:09

    Макс   Ответить

     

    Биликто, Бато ...-хорошая компания подобралась, веселая такаяWell))

  • 14 марта 2008, 06:44

     

    [12.03.2008 16:39] USSR: Лавры местного Плевако ужо давно забил некто Бато-Далай)


    папрашу не ставить в один ряд этих двух персонажей. юрист Плевако с лицидеем Батошей не имеет ничего общего.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^