$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2008, 06:49

Сумма штрафа за неисполнение предписания антимонопольного органа ОАО «Новости» составила 500 тысяч рублей

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, состоявшегося 5 февраля 2008 года, руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия Е.И. Потаповой вынесено постановление о назначении административного наказания за неисполнение предписания антимонопольного органа. Сумма наложенного штрафа составила пятьсот тысяч рублей.


Ранее сообщалось, что 25 декабря 2007 года Комиссией Бурятского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства было рассмотрено дело в отношении ОАО «Новости», возбужденное по заявлениям ООО «Газетный цех», ООО «Пронто-Улан-Удэ» и обращению издателей республиканских газет в адрес Президента Республики Бурятия Наговицына В.В.


По результатам рассмотрения дела ОАО «Новости» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением в части действий по необоснованному отказу от заключения на 2008 год договоров поставки с издателями республиканских газет, навязывании необоснованной торговой надбавки ООО «Газетный цех» (газета «Номер один») и ООО «Пронто-Улан-Удэ» (газета «Из рук в руки»), одностороннем отказе от исполнения договора поставки с ООО «Газетный цех», произвольном снижении объёма заказа печатной продукции ООО «Пронто-Улан-Удэ», результатом которых является ущемление интересов заявителей и ограничение конкуренции на рынке республиканских печатных СМИ.


ОАО «Новости» состоит в Реестре хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, ведущемся Бурятским УФАС России.


Согласно части 2.2 статьи 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок законного решения, предписания антимонопольного органа о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на товарном рынке и совершении предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации действий, направленных на обеспечение конкуренции, влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Указанная норма вступила в действие с 13 мая 2007 года.


Пресс-служба Бурятского УФАС России

Комментарии (2)

  • 8 февраля 2008, 08:35

    Чарли   Ответить

     

    а по неисполненному предписанию сколько д.б. заплатить?

  • 8 февраля 2008, 10:10

     

    1,2 млн.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^