$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2008, 06:41

Бурятское УФАС оштрафовало ОАО «Бурятэнергосбыт» более чем на 18 млн рублей

Бурятское управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ России оштрафовало ОАО «Бурятэнергосбыт» более чем на 18 миллионов рублей за нарушение ст.10 федерального закона «О защите конкуренции» - злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.


Ранее Бурятское УФАС России признало ОАО «Бурятэнергосбыт» нарушившим ст.10 закона "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «Энерготрейд».


Нарушение выразилось в необоснованном отказе ОАО «Бурятэнергосбыт» от заключения договора купли-продажи электрической энергии с ООО «Энерготрейд» в нарушение порядка, установленного правилами деятельности гарантирующих поставщиков на розничных рынках и правилами заключения публичных договоров с гарантирующими поставщиками и их исполнения, утвержденными постановлением правительства РФ от 31.08.2006 N530.


ОАО «Бурятэнергосбыт» на розничном рынке продажи электроэнергии Республики Бурятия в границах балансовой принадлежности электросетевых хозяйств сетевых организаций, через которые осуществляется передача электроэнергии потребителям, занимает доминирующее положение, и его доля на указанном рынке превышает 50%. ОАО «Бурятэнергосбыт» состоит в реестре хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%, ведущемся Бурятским УФАС России.


Рассмотрев административное дело, Бурятское УФАС России привлекло компанию к административной ответственности.


Пресс-служба Бурятского УФАС России

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^