$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2008, 08:17

Улан-Удэнский авиационный завод подозревается в использовании контрафактных запчастей

Информированный источник в МВД РБ сообщил «МК», что во время осмотра вертолета МИ-8 (Улан-Удэнского авиационного завода) командиром одной из войсковых частей была обнаружена ослабленная гайка так называемого шлицевого стакана хвостового вала, находившегося на гарантии. Специальная комиссия Санкт-Петербургской компании «Красный Октябрь», занимающейся производством запчастей, установила, что сомнительные агрегаты на предприятии не изготавливались, а подписи должностных лиц в технических паспортах привезенной на экспертизу продукции не соответствуют реальным.


В ходе дальнейшей проверки стало ясно, что два из трех вертолетных механизма МИ-8 были приобретены Улан-Удэнским авиационным заводом в ООО «Альпак». Дальнейшие поиски привели в тупик: по указанному адресу в Москве «Альпак» не располагался.


Пикантность же ситуации заключается в том, что вертолет МИ-8 с подозрительными деталями находился в эксплуатации Управления авиации ФСБ России, возбудившим по факту обнаружения контрафактной продукции уголовное дело. Материалы дела оказались и в отделении по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного ОВД МВД Бурятии - для проверки. Следователю пришлось несладко: должностные лица Улан-Удэнского авиационного завода отказывались от пояснений, ссылаясь на особую режимность объекта и указания УФСБ РФ. В конце концов, сотрудник милиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


По сведениям того же источника в МВД РБ, в прошлый понедельник прокуратура Бурятии отменила постановление ОБЭП Железнодорожного района и назначила дополнительную проверку имеющихся фактов. Органы прокуратуры считают, что для подтверждения факта использования контрафактной продукции в вертолетах МИ-8 пояснения должностных лиц Улан-Удэнского авиазавода крайне необходимы - как для обеспечения полноты проверки, так и для принятия правового решения.


Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 31 января 2008, 19:55

     

    Хм... Сливочки?...

    ...или слив?

  • 5 февраля 2008, 09:48

    kerth   Ответить

     

    Нее,  это просто авиазавод не встал на информобеспечение у БМК. Совет директоров считает это излишним.

  • 5 февраля 2008, 18:35

     

    Господа, не пренебрегайте baikal-media.com!!!

    Он - есть политика= жизнь!


     

    Well

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^