$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2008, 13:32

Прокуратура Бурятии требует отменить назначение Валерия Убодоева

Назначение Валерия Убодоева исполняющим обязанности председателя Комитета по строительству  проведено с нарушением действующего законодательства.

Распоряжением мэра Улан-Удэ от 21.02.2008 года Убодоев В.Я. назначен исполняющим обязанности председателя Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ, тем самым Убодоев принят на муниципальную службу.

В соответствии с Перечнем должностей муниципальной службы в городском округе Улан-Удэ, утвержденным постановлением Администрации Улан-Удэ от 17.10.2007 года должность председателя Комитета отнесена к группе главных должностей муниципальной службы.

Проведенной прокуратурой республики проверкой установлено, что при назначении Убодоева В.Я. на муниципальную службу нарушены требования Федерального закона  «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В соответствии со ст.14 Федерального закона «О муниципальной службе в российской Федерации» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации,  заниматься предпринимательской деятельностью.

В нарушение указанных требований закона, по данным УФНС по РБ по состоянию на 25 января 2008 года, Убодоев В.Я. зарегистрирован и осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, является учредителем и руководителем 4 коммерческих структур – ООО «ДомСтройПроект», ООО «Домострой», ООО «Рэмис», ООО «Доступное жилье». Кроме того, Убодоев В.Я. является учредителем ООО «Ровинг», ООО «ИнтэкСтрой».

Указанные факты нарушения законодательства о муниципальной службе являются недопустимыми, идут в разрез с требованиями государственной политики в области противодействия коррупции.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес мэра города Улан-Удэ Г.А. Айдаева прокурором республики внесено представление, в котором  прокурор республики потребовал отменить распоряжение о назначении Убодоева В.Я. исполняющим обязанности председателя Комитета по строительству и расторгнуть служебный контракт, заключенный с Убодоевым В.Я.

Пресс служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (2)

  • 28 января 2008, 11:37

    Moxel   Ответить

     

    ...И в самом деле: что тут скажешь!

  • 28 января 2008, 14:49

    маза фака   Ответить

     

    а 21 февраля 2008 года ещё не наступило. так что всё по закону:-) ещё успеет выйти из состава учредителей

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^