β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2007, 09:14

Полная смена руководства БРО КПРФ - Найдан Чимбеев подал в отставку

На прошлой неделе в стане бурятских коммунистов прошла кардинальная смена власти. На пленуме бурятских коммунистов в отставку отправлено бюро БРО КПРФ в полном составе, а первый секретарь Найдан Чимбеев был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию. Как сообщают наши источники, разгон руководства БРО КПРФ - следствие крайне невыразительных итогов выборов в Госдуму по Бурятии (12%) и провалы в партийном строительстве. Однако наиболее серьезной причиной смены руководства стала история с освоением партийных денег, выделенных на реконструкцию системы отопления помещения бурятских коммунистов по ул. Коммунистическая, 49.


В редакцию “МК” попали документы, которые проливают свет на эту довольно мутную историю. Как выяснилось, в июне прошлого года первый секретарь рескома БРО КПРФ Найдан Чимбеев заключил договор подряда с одной из коммерческих структур на ремонт системы отопления помещений, занимаемых БРО, на сумму в 120 тысяч рублей. Причем вся сумма почему-то была перечислена еще до начала работ. В партийных коридорах появились электрики, протянули электропроводку и повесили к потолку девять нагревательных приборов. Коммунисты начали жаловаться - снизу шел холод, а с потолков “жарило”, нагревая головы. А вот для членов контрольно-ревизионной комиссии цена выполненных работ показалась чрезмерно высокой.


Выяснилось, что по договору фирма должна была установить 26 нагревателей, а фактически поставила только девять. А, согласно заключению независимой экспертизы, проведенной ООО “Регион-эксперт”, стоимость выполненных работ и материалов составила всего 28557 рублей. Кому пошла разница в 94 с лишним тысяч рублей?


В октябре 2007 года сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ провели проверку данного факта.


“Формально в действиях Н.Д. Чимбеева усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, однако в период проверки не установлено, является ли ущерб, нанесенный БРО КПРФ, существенным”, - пишет сотрудник ОРЧ БЭП МВД по РБ Абагаев. В связи с этим оперуполномоченный выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Чимбеева. Однако данное постановление вызвало широкую дискуссию в рядах коммунистов. Если 94 тысячи рублей - несущественный ущерб, то какая сумма ущерба может являться для коммунистов существенной? Если сегодня член КПРФ пенсионного возраста ежемесячно платит со своей пенсии партвзносы в размере 30-40 рублей, то получается переплата равняется партийному вкладу 300 пенсионеров-коммунистов. Могут ли они считать эти деньги незначительными?


Как сообщили наши источники, в минувший понедельник выборы нового руководства не состоялись из-за срыва кворума. Следующее заседание состоится 28 декабря.


Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^