$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2007, 09:14

Полная смена руководства БРО КПРФ - Найдан Чимбеев подал в отставку

На прошлой неделе в стане бурятских коммунистов прошла кардинальная смена власти. На пленуме бурятских коммунистов в отставку отправлено бюро БРО КПРФ в полном составе, а первый секретарь Найдан Чимбеев был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию. Как сообщают наши источники, разгон руководства БРО КПРФ - следствие крайне невыразительных итогов выборов в Госдуму по Бурятии (12%) и провалы в партийном строительстве. Однако наиболее серьезной причиной смены руководства стала история с освоением партийных денег, выделенных на реконструкцию системы отопления помещения бурятских коммунистов по ул. Коммунистическая, 49.


В редакцию “МК” попали документы, которые проливают свет на эту довольно мутную историю. Как выяснилось, в июне прошлого года первый секретарь рескома БРО КПРФ Найдан Чимбеев заключил договор подряда с одной из коммерческих структур на ремонт системы отопления помещений, занимаемых БРО, на сумму в 120 тысяч рублей. Причем вся сумма почему-то была перечислена еще до начала работ. В партийных коридорах появились электрики, протянули электропроводку и повесили к потолку девять нагревательных приборов. Коммунисты начали жаловаться - снизу шел холод, а с потолков “жарило”, нагревая головы. А вот для членов контрольно-ревизионной комиссии цена выполненных работ показалась чрезмерно высокой.


Выяснилось, что по договору фирма должна была установить 26 нагревателей, а фактически поставила только девять. А, согласно заключению независимой экспертизы, проведенной ООО “Регион-эксперт”, стоимость выполненных работ и материалов составила всего 28557 рублей. Кому пошла разница в 94 с лишним тысяч рублей?


В октябре 2007 года сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ провели проверку данного факта.


“Формально в действиях Н.Д. Чимбеева усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, однако в период проверки не установлено, является ли ущерб, нанесенный БРО КПРФ, существенным”, - пишет сотрудник ОРЧ БЭП МВД по РБ Абагаев. В связи с этим оперуполномоченный выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Чимбеева. Однако данное постановление вызвало широкую дискуссию в рядах коммунистов. Если 94 тысячи рублей - несущественный ущерб, то какая сумма ущерба может являться для коммунистов существенной? Если сегодня член КПРФ пенсионного возраста ежемесячно платит со своей пенсии партвзносы в размере 30-40 рублей, то получается переплата равняется партийному вкладу 300 пенсионеров-коммунистов. Могут ли они считать эти деньги незначительными?


Как сообщили наши источники, в минувший понедельник выборы нового руководства не состоялись из-за срыва кворума. Следующее заседание состоится 28 декабря.


Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (10)

  • 26 декабря 2007, 10:15

     

    Очень похоже на методы его руководства в музее!

  • 26 декабря 2007, 11:33

     

    Тогда тоже милиция уголовное дело закрыла.

  • 26 декабря 2007, 12:54

     

    Теперь он пойдет опять в Этнографический музей тратить миллиард инвестиций

  • 27 декабря 2007, 04:29

    Ёxcel   Ответить

     

    мда, в 37-м году, парт билет на стол, и пистолет в затылок.

    Деньги то, хоть вернул?

  • 27 декабря 2007, 04:50

     

    Все коммунисты за равенство и братство, пока не окажутся около кормушки Well

  • 27 декабря 2007, 08:32

    Патриот   Ответить

     

    Чимбеев  честный  человек, в  музее  в  трудные  годы  животные  были  сыты,  музей умудрялся  покупать даже тигров.  При  нем  всегда  проводились  этнические  праздники,  сейчас  там  тихо.  Не  ошибается  тот  кто  ничего  не  делает.  У  работающего человека  найти  ошибки  легче,  он  более  уязвим,  всегла  на  виду.  

    Что  касается  партийных  денег,  то  деятельность  любой  организации,  тем  более  партийной  связана  с  расходами. КПРФ  в отличие  от  других  партий не  финансируется  властями  и  олигархами. Смешно  называть  кормушкой  бюджет  КПРФ,  самая бедная  партия. Не  может  найти  деньги  для  проведения  своих  мероприятий,  вот  и  придумывают всякие  схемы  обналичивания  хоть  маленьких,  но  необходимых  наличных  денег. Вот  бюджет  единой  России  настоящая  кормушка,  главное  никто  об  этом  не  говорит,  боятся  что ли   ?

  • 27 декабря 2007, 08:57

    Патриоту от Калашникова   Ответить

     

    C наступающим новым годом, Найдан Данзанович!

  • 27 декабря 2007, 08:59

    Спайн БОБ   Ответить

     

    ниче не знаю но помню когда мимо пикетов проходил он всегда говорил правдивые и честные слова


     

    блин он открывал глаза на то что в стране проиходит


     

    жаль  что его прикрывают

  • 27 декабря 2007, 10:21

    Frosya   Ответить

     

    Патриот, не правда Ваша! Согласно Закону о политических партиях в РФ, все партии преодолевшие 3% барьер на выборах, финансируются ежегодно из государственного бюджета в сумме эквивалентной набранному % голосов на прошедших выборах. Да и посмотрите на список КПРФ, который был представлен на последних выборах, там есть люди вовсе и небедные. Правда, их стало меньще, чем в 2003 г. Видимо, Г. Зюганов побоялся столь открыто лоббировать интересы структур, его финансирующих, чтобы на этот раз уйти от контрпропагандистской кампании своих конкурентов, обличавших КПРФ во лжи, как партии только рабочих и крестьян. К сожалению, это давно не так. И КПРФ хоть и не самая богатая партия в стране, но деньги в ней есть. Только ими может распоряжаться верхушка, приближенная к Г. Зюганову, а все остальные вынуждены работать у них за идею.

      Совет Думлеру, пусть он возьмет интервью у Ющенко по поводу распределение средств партийного бюджета в пользу бурятских коммунистов, раз уж он стал депутатом НХ РБ от КПРФ.

  • 29 декабря 2007, 06:22

    Коммунист   Ответить

     

    Чимбеев пытался продать хуральные места за деньги. В некотором смысле это удалось. Тармаев миллионер, Цыбикова миллионера проталкивали. А из простых коммунистов нет никого. За какие заслуги Тармаева и Будажапова протолкнули? При Чимбееве протестные акции были полностью блокированы. За 2007 год Чимбеев не провел ни одного митинга против антинародной власти. Зато вместе с единороссами в колоннах шагали на 12 июня ельцинский праздник конституции, который коммунисты неприемлют, еще и обижались что не первые в колонне. Это предательство и правый оппортунизм

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^