β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2007, 08:06

«Киллер кандидатов» Толстошеин убрал Бартунаева - еще одного соперника действующего мэра на выборах

Суд Советского района Улан-Удэ снял Лазаря Бартунаева с выборов мэра столицы Бурятии. Он сделал это по жалобе другого кандидата, Игоря Толстошеина, который посчитал, что БРО партии «Яблоко» нарушило закон при выдвижении своего кандидата на пост мэра.

По мнению Толстошеина, было нарушено законодательство, так как региональная конференция партии проголосовала открытым голосованием, а по процедуре было необходимо выдвинуть кандидата тайным голосованием. Суд согласился с позицией Толстошеина и снял с предвыборной дистанции одного из непримиримых критиков действующего мэра, выдвинутого на новый срок партией «Единая Россия» Геннадия Айдаева. В городском избиркоме отказались от комментариев, так как «еще не получили решения суда».

Лазарь Бартунаев в интервью ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщил, что голосование было тайным, но «мы записали «по итогам голосования», а надо было записать «по итогам тайного голосования». В то же время, по мнению Бартунаева,  суд даже не пытался установить истину, он не вызвал представителей партии «Яблоко», чтобы они засвидетельствовали истинное положение дел. Г-н Бартунаев планирует обратиться с апелляцией на действия районного суда в суд вышестоящей инстанции. Между тем, как он отметил, «на заседание даже прокурор пришел  с уже отпечатанным решением, это говорит о том, что судебное решение было предрешено». Также, как сказал «яблочник», «настораживает смычка между исполнительной и судебной властью. По моему убеждению, если районные суды принимают явно неправомерное решение, это бывает санкционировано более высокой инстанцией».

Напомним, что сам Лазарь Бартунаев ранее в интервью ИА «Байкал Медиа Консалтинг» назвал г-на Толстошеина «киллером кандидатов», действующим на стороне штаба кандидата Геннадия Айдаева. 31 октября по жалобе Толстошеина из избирательной гонки был исключен Александр Коренев, за то, что в его паспорте был записан номер ИНН. Избирком Улан-Удэ согласился с Толстошеиным в том, что запись в основном документе гражданина РФ сделала паспорт недействительным.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^