$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2007, 06:33

Скандальная история со строительством театра русской драмы имени Бестужева завершена

Проведен новый конкурс, озвучен победитель, который будет достраивать здание на "Саянах". Выиграл тендер единственный его участник - "Стам-строй".

Как ни странно, это удовлетворило и действующую республиканскую власть, и строителей-конкурентов "Стамстроя", от имени которых подавались иски в судебные инстанции по поводу первого конкурса на строительство театра. Если не всех, то значительную и ответственную их часть.

Все злоключения появления нового здания театра уже детально описывались. Добавим, что Вячеслав Наговицын дал распоряжение провести новый конкурс после ознакомления с ситуацией. Впрочем, таким образом, он всего лишь согласился с мнением арбитражных судов по этому поводу.

Вскрытие конвертов с заявками участников нового конкурса на право строить театр состоялось 1 ноября. Сумма контракта составила 730,1 миллионов рублей. Особо отметим рекордный для Бурятии размер обеспечения заявки для участия в конкурсе, попросту говоря — залога. Сумма была беспрецедентна — 30 миллионов рублей.

На конкурс заявился один участник. Как легко догадаться, им оказался "Стам-строй". После чего в рамках законодательства конкурс был признан несостоявшимся, а контракт передался для заключения с единственным участником. По сути конкурса остается добавить, что новыйстарый победитель подрядился построить театр за 679 миллионов.

Тем не менее, интрига осталась. Почему "Стам-строй" очутился на конкурсе в гордом одиночестве? Как удалось узнать "Номер один", ситуацию "разруливал" лично президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Создалась ситуация, что при другом победителе Бурятия бы явно потеряла федеральные деньги на строительство театра. Просто времени бы не хватило в текущем году, чтобы провести экспертизу построенного "Стам-строем" и заключить контракт с новым подрядчиком. На 2008 год планируется федеральный транш на строительство театра в размере 330 миллионов рублей. Их бы не было, и долгострой на "Саянах" был бы гарантирован.

Единоличное участие в конкурсе "Стам-строя" элегантно сняло все возможные проблемы. Новый конкурс проведен полностью в соответствии с законом, в то же время нет заминки с освоением федеральных средств. "Стам-строй", конечно, на протяжении всего года выглядел не в лучшем свете. Но другим строительным компаниям хватило ответственности для того, чтобы понять ситуацию, в которой оказалась новая власть, разбирающая "завалы" прежней, и не усугублять дело. Теперь точка в истории поставлена.

"Номер один"

Комментарии (4)

  • 7 ноября 2007, 08:43

     

    Ну-ка, раскиньте мозгами. ЗАЧЕМ нужен был второй конкурс, если ситуация не изменилась?

    Правильно. От даже маленького кусочка такого пирога отказаться смерти подобно. Интересно, на сколько миллионов уменьшится бюджет стройки после второго конкурса?

  • 7 ноября 2007, 11:50

    rinchinus   Ответить

     

    Гомэр поделился с кем надо да все ....

    Теперь видимо еще один БАААЛЬШОЙ рот появился в Бурятии

  • 7 ноября 2007, 17:49

    прохожий2   Ответить

     

    Пироги...Рот...

    Разогревайте мозг по теме "футбол".

    Анализ и домыслы - разные вещи.

  • 8 ноября 2007, 05:14

    пессимист   Ответить

     

    тоже согласен. остп...ли эти измышления. парьте друг другу мозги в курилке, в кругу себе подобных

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^