$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2007, 09:53

В Бурятии вокруг "Единой России" разгорается очередной предвыборный скандал

В Избирательную комиссию Республики Бурятия поступила жалоба от жителя Улан-Удэ. Как следует из текста жалобы, его 11-летний сын со своим другом, ученики 7 класса, встретили возле школы учительницу, которая «вручила им подписной лист от партии «Единая Россия». Педагог попросила ребят отнести подписной лист домой для того, чтобы родители заполнили его, указав данные паспортов, адреса и поставив подписи.


«Я был возмущен тем фактом, что к избирательной работе привлечены наши несовершеннолетние дети… Считаю, что в данной ситуации налицо грубое нарушение избирательного законодательства», - написал в Избирательную комиссию разгневанный отец.


Пока неизвестно, когда состоится рассмотрение жалобы. Но сведения о том, что к сбору подписей в поддержку «Единой России» широко привлекаются работники бюджетной сферы, в том числе педагоги, которые, в свою очередь, вовлекают в эту акцию детей, поступили в ИА «Байкал Медиа Консалтинг» также из нескольких сельских районов Бурятии. Из чего можно сделать вывод, что акция носит общереспубликанский характер.


Кроме того, один из сборщиков подписей передал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» материалы, которые, по его словам, были выданы ему при инструктаже. В их числе текст, с которым сборщикам следует обращаться к избирателям. Он начинается словами: «Здравствуйте, я обращаюсь к вам по поручению президента Бурятии Вячеслава Владимировича Наговицына…»


Установить происхождение этих материалов не представляется возможным, но они все же дают серьезный повод задуматься о методах, которые начали использоваться с первых же шагов предвыборной кампании в Бурятии.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^