β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2007, 11:31

Новый министр сельского хозяйства Бурятии был фигурантом уголовного дела

Министром сельского хозяйства и продовольствия Бурятии назначен глава администрации Джидинского района Жаргал Батуев, деятельность которого, как сообщает отдел информации президента республики, “отмечена медалями и государственными наградами”. Однако же деятельность Жаргала Батуева на посту главы муниципального образования отмечена не только медалями, но и скандальными делами, находившими в разное время отражение в республиканской прессе.


В декабре 2003 года тогдашним прокурором Бурятии Иваном Семчишиным в отношении Жаргала Батуева было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.327 УК РФ – за подделку документов. Вот что писал “МК” в 2005 году: “Распоряжением главы администрации была предоставлена бюджетная гарантия для получения ООО “Аман” (г. Улан-Удэ) кредита в размере 1,5 млн. рублей. Бюджетную гарантию глава подписал единолично, не получив предварительного согласия райсовета, что является нарушением бюджетного законодательства. И не только. Облагодетельствованная главой фирма (с уставным капиталом в 10 тыс. рублей) не вернула кредит банку. В свою очередь, банкиры сняли с бюджета района эти деньги. Президент Бурятии поручил прокуратуре разобраться. Прокуратура разобралась. В начале 2004 года возбуждается уголовное дело по данному факту”. И хотя в конечном итоге уголовное дело было прекращено по реабилитирующим основаниям (ущерб, нанесенный муниципальному бюджету, был возмещен), факт остается фактом.


Притчей во языцех стала история строительства на площади в селе Петропавловка фонтана стоимостью 4 миллиона бюджетных рублей. По нашим сведениям, вопрос о строительстве фонтана возле административного здания Джидинского района с местными депутатами не обсуждался.


Кто подбирает кадры для президента, вопрос не праздный. Однако мы уже имели ситуацию. Несколько недель назад некие “доброхоты” предложили Вячеславу Наговицыну на должность заместителя председателя правительства по социальным вопросам Александра Макарова, в прошлом – заместителя министра экономики. Кандидатура Макарова была официально озвучена, однако до сессии Народного Хурала ее, фамилию, так и не донесли. В кадровый процесс вмешались правоохранительные органы, познакомившие Вячеслава Наговицына с некоторыми подробностями из жизни бывшего чиновника.


Процедура назначения на должность министров, в отличие от заместителей председателя правительства, не предусматривает обязательного согласования кандидатур в Народном Хурале Бурятии. Поэтому так глубоко кадровая служба в биографии Жаргала Батуева не копала, хотя, по нашему разумению, обязана была знать кандидата на руководящую должность, как говорится, “от и до”, чтобы не выставлять нового президента Бурятии в невыгодном свете.


Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^