$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2007, 05:51

Театр Русской драмы в Улан-Удэ, возможно, будут строить другие

В понедельник президент Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился объявить повторный конкурс по выбору подрядчика на строительство Русского драматического театра. Как сообщает отдел информации президента - председателя правительства Бурятии, поручение дано руководителям двух министерств - строительства и культуры. Напомним, что Четвертый арбитражный апелляционный суд (г. Чита) оставил в силе решение бурятского арбитража о признании недействительным открытого конкурса по выбору подрядчика на реконструкцию кинотеатра “Дружба” под Русский драматический театр имени Бестужева.

Управление капитального строительства не имело права объявлять и проводить конкурсы, распоряжаться сотнями миллионов бюджетных средств, подписывать государственные контракты, равно как и контролировать их исполнение. Согласно действующему федеральному законодательству, подобного рода деятельность позволительна органу государственной власти, либо уполномоченному им получателю бюджетных средств. По Конституции органами государственной власти в Бурятии являются президент, Народный Хурал, правительство и суды РБ. Арбитражный суд Бурятии так и не смог добиться от ответчиков документа, который бы подтвердил, что кто-либо из перечисленных выше “органов” когда-либо уполномочивал УКС на такую работу.

Когда арбитражный суд Бурятии признал результаты открытого конкурса по выбору подрядчика недействительными, работы по реконструкции театра, выполняемые победителем конкурса (фирмой “Стамстрой”), не приостанавливались. Более того, строительство велось неслыханными и невиданными ранее темпами, будто фирма “Стамстрой” предвидела подобный исход: за короткое время на месте бывшего кинотеатра выросли стены и внушительная арочная конструкция из кирпича и бетона.

Конкурс на проведение реконструкции кинотеатра “Дружба” изобиловал и другими “ошибками” (заявитель иска, проигравший участник конкурса ООО “Дарханстрой”, насчитал их аж 17), каждая из которых могла бы стать самостоятельным поводом для признания его результатов недействительными.

В сообщении отдела информации президента не говорится, когда именно будет объявлен новый конкурс, а главное, что делать с нынешним подрядчиком строительства, успевшим освоить на возведение театра русской драмы многие миллионы рублей.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^