$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2007, 04:33

Объединение профсоюзов Бурятии раскололось

Сегодня в составе организации объединенных профсоюзов наблюдается раскол. Он разделил учредителей организации на два лагеря. Один из них — сторонники нынешнего председателя ООП РБ Сергея Тимина, другой объединил тех членов, которых не устраивает политика действующего руководства.


По словам председателя БРО профсоюза работников жизнеобеспечения РФ Октябрины Бадашкеевой, за последние несколько лет у профсоюзных работников накопилась масса претензий к Сергею Тимину. Так, например, бессменный лидер организации объединенных профсоюзов, вопреки действующему уставу, совмещает свою должность с постом председателя Фонда профсоюзного имущества. Такое положение вещей возмущает часть учредителей Фонда (каждый профсоюз вносит в этот фонд свою лепту). Это стало основанием для протестов и предупреждений со стороны республиканской прокуратуры, а также Управления Федеральной регистрационной службы по РБ.

— По результатам уставной проверки было выдано постановление, в котором говорится о том, что решение, принятое Тиминым, идет вразрез с федеральным законодательством, — комментирует ситуацию один из учредителей фонда Октябрина Бадашкеева.

В числе других претензий, которые накопились у отдельных учредителей фонда, — несогласованность с ними действий Сергея Тимина. В частности, по вопросу продажи профсоюзного имущества, который стал поводом для судебных разбирательств. Представители оппозиции создали ревизионную комиссию, в задачи которой входила проверка финансовой деятельности руководства.

Ее результаты поразили учредителей Фонда профсоюзного имущества настолько, что это стало поводом для искового заявления в Советский суд о нарушениях законности в деятельности фонда. Многие члены правления и не подозревали о том, что за их спинами по сходной цене распродавалась недвижимость фонда. В начале июня этого года на основании проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц фонда, выполняющих управленческие функции. Из его материалов следует, что руководство фонда "действовало вопреки его интересам и в целях извлечения выгоды и преимуществ для профсоюзных организаций и Объединения организаций профсоюзов РБ, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам членов профсоюзных организаций".

— На наш взгляд, человек, который не заинтересован в дальнейшей деятельности, не имеет права занимать далее этот пост, — заявила Октябрина Бадашкеева. — Единственный выход, который мы видим, — перевыборы и освобождение Тиминым поста председателя Объединения организаций профсоюзов РБ. Сейчас тех учредителей фонда, которые придерживаются такой позиции, — большинство, и это дает нам право путем голосования добиться отставки действующего руководства ООП РБ.

Алла Галлас, «Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^