$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2007, 08:57

Субсидии на социальное жилье чиновники Бурятии возвращают неохотно

Прокуратура Советского района начала проверку, как чиновники возвращают незаконно полученные субсидии на жилье. Выяснилось, что никто из представителей власти не торопится исполнять судебные решения.

До 1 августа и.о. заместителя председателя правительства Леонид Турбянов обещал вернуть 1 млн. 500 тысяч рублей. Однако деньги до сих пор не поступили в казну республики. Прокуратура намерена обратиться в службу судебных приставов.

Несмотря на имеющиеся судебные решения, высокопоставленные чиновники Владимир Баранников, Петр Носков, Александр Гребенщиков тоже не торопятся исполнять решения суда. От них бюджет республики тоже пока не получил ни рубля.

До 1 сентября 1,5 млн. рублей должен восстановить бывший зампред правительства Олег Хышиктуев. Двумя неделями позднее, 14 сентября, наступит срок по судебным долговым обязательствам у Николая Быкова, ныне представителя в межрегиональных ассоциациях от Бурятии. Он также должен вернуть полтора миллиона рублей.

По мировому соглашению республиканский бюджет к 20 декабря пополнится 750 тысячами рублями. Это первая часть от субсидии размером в 1 млн. 500 тысяч рублей, которую получил три года назад Владимир Переляев. Вторую часть он должен вернуть к 20 декабря следующего года.

Всего же с ноября 2006 года прокуратура Советского района направила восемь исков в суд Советского района о возврате денег в бюджет республики.

Пока из всех фигурантов, получивших социальные субсидии, лишь Бернардас Разгус, бывший председатель Госкомзема РБ, вернул полученную субсидию в размере 55 тысяч рублей.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^