β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2007, 15:50

Мэрия столицы Бурятии лишила аккредитации независимую телекомпанию

Улан-удэнский телеканал «Ариг Ус» получил письмо за подписью заместителя мэра Улан-Удэ - руководителя аппарата администрации города Василия Марфина о том, что телекомпания лишена аккредитации. Об этом сообщил сегодня программный директор ТРК «Ариг Ус» Андрей Левантуев.


Основанием для лишения доступа журналистов к информации чиновник назвал в письме то, что «Ариг Ус» нарушил федеральный закон о СМИ, выдавая в эфир фальсифицированные непроверенные материалы. При этом каких-либо фактов и претензий по конкретным телесюжетам названо не было. Андрей Левантуев подчеркнул, этим же законом предусмотрено, что лишение аккредитации возможно  в том случае, если против СМИ возбуждено судебное дело и вынесен обвинительный приговор. «Ничего подобного в отношении нас нет», сказал он, «мы не видим законных оснований для лишения аккредитации, действующих правил аккредитации мы также не нарушали». На вопрос о дальнейших действиях «Ариг Уса» Андрей Левантуев сказал, что «телекомпания будет работать и дальше». Она пока не намерена подавать в суд на действия мэрии.

Как сообщила ИА «Байкал Медиа Консалтинг» начальник управления по связям с общественностью и информационной политике города Сэрэмжит Интогарова, официальное заявление по поводу лишения телекомпании аккредитации будет распространено завтра.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^