$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2007, 04:08

Предприниматели Улан-Удэ приостановили голодовку

Голодовка предпринимателей в Улан-Удэ на проспекте Автомобилистов,12 приостановлена.

Об этом «Экономическому вестнику Бурятии» сообщил заместитель мэра города по промышленности и предпринимательству Александр Козлов. По его словам, на третьем заседании созданной по указанию мэра согласительной комиссии с участием всех заинтересованных лиц, сторонам удалось прийти к единому мнению.

- Мы нашли пути решения существующей проблемы, подписан совместный протокол, достигнута договоренность об установлении сервитута, и в настоящее время комиссия приступила к работе, - подчеркнул Козлов.

Напомним, поводом для проведения голодовки, объявленной 23 июля, стал тот факт, что 15 предприятий оказались отрезанными от автомобильных дорог города и лишены проездов к своим офисам. В свое время эта территория принадлежала муниципальному предприятию ПАП-1, а когда предприятие пришло в упадок, была продана частникам. С тех пор собственник у земли сменился уже не один раз, и очередные хозяева решили освободить свою территорию от проездов и проходов, установив бетонные стены.

Собственниками двух больших земельных участков, из-за которых 15 предпринимателей оказались в своеобразной ловушке, в настоящее время являются компании «Байкалавтотранс» и торговый комплекс «Мегадом». Предприниматели пытались договориться об установлении сервитута - права ограниченного пользования соседней землей для проезда, когда это не получилось, подали иск в суд. 18 августа 2006 года Арбитражный суд Республики Бурятия вынес по этому иску отрицательное решение, которое было поддержано и инстанциями, в которых предприниматели пытались опротестовать решение.

- В настоящее время предприятия работают, с их территории действует один проезд, на улицу Ботаническая. В ближайшем будущем будет установлен еще один проезд – на проспект Автомобилистов, - сообщил Александр Козлов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^