$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2007, 04:14

В Улан-Удэ прекратил свою деятельность партнер Московской Хельсинкской группы

Железнодорожный суд Улан-Удэ 19 июля определил, что Республиканский правозащитный центр (РПЦ) должен прекратить деятельность, удовлетворив иск Управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Бурятии. В иске ФРС большинство претензий было связано с непредставлением организацией отчетов.

На заседании 13 июня правозащитники предоставили доказательства, что необходимые отчеты они сдали вовремя и претензии Росрегистрации необоснованны. Но суд принял решение в пользу УФРС. "РПЦ приложил усилия, чтобы доказать необоснованность иска: было устранено большинство указанных Росрегистрацией существенных нарушений, – говорит специалист по делам НКО Ассоциации "Агора" Павел Романов. – Организация является фактически действующей. Мы не согласны с решением суда, и после получения 25 июля мотивированного решения будем его обжаловать". Руководитель РПЦ Евгений Кислов связывает судебное раследование с работой организации. С 1997 года правозащитники Бурятии безвозмездно помогают жителям республики отстаивать свои права, ущемленные действиями должностных лиц органов государственной власти. Ежегодно правозащитники оказывают помощь 700-800 человек. Организация является региональным координатором Московской Хельсинкской группы (МХГ) и постоянно принимает участие в ежегодном докладе МХГ "Мониторинг прав человека в России". Также РПЦ является партнером движения "За права человека" и Международного бюро по правам человека.

Межрегиональная ассоциация "Агора"
 

Комментарии (1)

  • 20 июля 2007, 10:07

     

    естественно бесплатно, посоку всё проплачено грантами западных нко.
    а вообще то в бурятии нужна такая организация, чтобы чиновники и коммерсанты не дремали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^